Ассортимент инсектицидов Байер

17-03-2018, 01:02
Ассортимент инсектицидов Байер


Среди препаратов для овощных и плодовых культур широко известны проверенные временем инсектициды серий Децис и Конфидор. Универсальный контактный препарат Децис Эксперт выпускается в виде концентрата эмульсии и обладает высокой скоростью воздействия на насекомых. Децис Эксперт эффективно применяется на таких культурах как: яблоня, виноград, сахарная свекла, томаты, горох, картофель и капуста. Конфидор Экстра – инсектицид системного действия, зарекомендовавший себя на таких культурах как картофель, огурец и томат и применяется в условиях открытого и закрытого грунта. Вместе с тем, линейка инсектицидов Bayer периодически видоизменяется и пополняется новыми продуктами. Одной из ярких новинок стал инсекто-акарицид Оберон Рапид.

Оберон Рапид является препаратом нового поколения и предназначен для защиты яблони, огурца и томата от растительноядных клещей, тепличной белокрылки, трипсов, минеров и листоблошек. Этот инсекто-акарицид выпускается в виде концентрата суспензии и содержит спиромезифен (228,6 г/л) и абамектин (11,4 г/л). Эти действующие вещества, принадлежат к разным химическим классам и обладают различными механизмами воздействия на вредителей, не имеющими кросс-резистентности. Спиромезифен блокирует биосинтеза липидов, а абамектин имеет механизм действия нейротоксинного типа. Благодаря разнонаправленному действию, использование препарата Оберон Рапид обеспечивает сильный «нок-даун» эффект, контроль клещей всех возрастов и насекомых.

Особенности применения инсекто-акарицида Оберон Рапид

Применение Оберон Рапид на плодовых культурах производится после цветения, в период, пока завязи не достигают 1,5 сантиметров. При появлении новой волны клещей обработку можно повторить через 30 – 40 дней в фазу «рост, налив и созревание».

В экспериментах на базе ООО «Ландшафт» в Краснодарском крае оценивалась эффективность обработок против плодового клеща. На 20-й день после обработки яблонь инсекто-акарицидом Оберон Рапид (0,6 л/га) была зафиксирована биологическая активность препарата, достигающая практически 100%. Сдерживание клещей продолжалось в течение 25 дней.

При использовании инсекто-акарицида Оберон Рапид на овощных культурах защищенного грунта опрыскивания начинают при превышении экономического порога вредоносности вредителей, по вегетации, используя 0,5 – 0,8 литров препарата на гектар. Для достижения максимальной эффективности против белокрылки, трипсов и тлей, необходимо производить чередование Оберон Рапид с Конфидор Экстра (0,05%, полив под корень) и Мовенто Энерджи (0,04–0,05%). Оберон Рапид отличается совместимостью с биологическим методом защиты растений – выпуск энтомофагов возможно производить через 3 – 7 дней после обработки.

При испытании Оберон Рапид (0,6 - 0,8 л/га) на огурце и томате в условиях защищенного грунта, отмечалось достижение биологической активности, близкой к 100%. Препарат сдерживал развитие паутинного клеща на огурце в течение 28 дней и белокрылки и листоблошки на томате.

Подводя итоги

Препараты компании Bayer гарантируют надежную и продолжительную защиту от широкого спектра вредителей. Ряд инновационных разработок обеспечивают уникальность работы этих препаратов, контроль появления резистентности, а также стабильного получения здорового урожая, что делает их весьма перспективными для овощеводства и плодоводства.

  • Хартц спрей инсекто-акарицидный для защиты кошек от насекомых и иксодовых к ...
  • Биологические препараты
  • Некоторые перспективные инсектициды и акарициды
  • Инсектициды, акарициды, моллюскоциды
  • Химический метод борьбы с вредителями растений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования