Применение сигнализаторов в сельском хозяйстве

17-03-2018, 01:03
На протяжении последних десятилетий имеет место масштабов практического применения в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства автоматизации производств. При этом основным звеном, благодаря которому обеспечивается связь между электроникой и механикой становятся всевозможные датчики. Это могут быть датчики расстояния, положения или уровня. При этом на них могут возлагаться самые разные функции в зависимости от назначения и характеристик конкретной их модели. Но производители стремятся делать датчики всех видов не только точными в своих показаниях, но и надежными в работе. При этом современные модели подобных датчиков универсальны, имеют небольшой размер и, что немаловажно, имеют маленькую стоимость.

К примеру, среди всевозможных датчиков уровня, используемых в сельском хозяйстве, наибольшую известность и применение получила модель СУМ-1. В рамках сельскохозяйственных производств такой сигнализатор выступает в качестве основного прибора, основное предназначение которого состоит в измерении уровней разнообразных сыпучих веществ. Его работа такова: сам датчик размещается в емкостях или бункерах с теми или иными злаковыми культурами. Далее прибор оперативно информирует специалистов-операторов посредством звуковых сигналов о достижении допустимых значений в емкости, наполняемой сыпучими продуктами.

В свою очередь сигнализаторы окончания доения коров применяются уже в животноводстве. Они представляют собой транзитные устройства, содержащие чувствительный фотоэлектрический элемент, а также электромагнитный счетчик и измерительный прибор. Именно благодаря таким датчикам проводятся индивидуальные измерения надоев молока, к тому же они сигнализируют о том, что процесс доения окончен. Работа такого устройства осуществляется совместно с доильными автоматическими аппаратами.

Но наиболее распространены все же различные датчики уровня, которые стали неизменными элементами в системах по автоматическому управлению. Именно они сообщают о наполнении резервуаров с сыпучими или жидкими веществами. Работать они могут, как по контактной методике измерения, так и по бесконтактной.

А в компетенцию датчика положения входит исключение определения отсутствия либо наличия того или иного предмета поблизости от него. Простые датчики имеют дискретный сигнал, а более сложные их вариации – аналоговый.

  • Шаг в будущее: зачем стеклу быть «умным»?
  • Ротаметры для жидкостей и газов
  • Как подобрать мотоблок
  • Монорельсовые весы и их применение в сельском хозяйстве
  • Медиагель с соком АЛОЕ VERA

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования