Дачный сезон 2018: подкормка и полив всходов и растущих растений

26-03-2018, 12:18
Дачный сезон 2018: подкормка и полив всходов и растущих растений


Каждому огороднику нужно знать, что подкормка – это не просто механическое внесение удобрений, а серьезный и ответственный агроприем. На грядках, где уже посажены луковицы пионов и высеяны семена, первую подкормку проводят через 4-6 часов после того, как первые пробившиеся на поверхность ростки станут хорошо заметными.

В открытом грунте сульфат железа, меди, цинка и марганца, а также молибден включают в подкомочную смесь только тогда, если визуально заметен на растениях недостаток этих элементов или периодически через три года эксплуатации грядки.

Для подкормки растений в теплице всегда используют эту полную смесь. Соединения элементов совместимы друг с другом и хорошо смешиваются.

Удобрения вносят узкой полоской между рядками не ближе 5-10 см от стеблей и листьев, а затем осторожно и равномерно поливают так, чтобы вода растворила удобрения и перенесла их к корням растений.

Через 2 дня процесс подкармливания повторяют теми же удобрениями, а третью подкормку организуют спустя 3 дня после второй.

Таким образом, все проросшие семена или пересаженные растения, в том числе и пион травянистый sword dance, подкармливают в течение первых семи дней три раза. В дальнейшем подкармливают растения этой смесью один раз в семь-десять дней.

На стандартный ящик-грядку (1,5х9 м) вносят 560 г сухой смеси. При другой площади дозы рассчитываются на каждый кв.м грядки.

Поливают растения не только после подкормки, но и чаще, даже ежедневно при жаркой и сухой погоде.

Если нет возможности составить полную смесь и овощные культуры выращивают в ящиках-грядках на открытом грунте, то подкормку можно проводить следующим составом удобрений:

1. 3,6 кг соли азотной кислоты.

2. 0,68 кг диаммоний-сульфата (21-53-0).

3. 2 кг хлорида.

4. 2,7 кг соли магния и серной кислоты.

5. 12 г бората натрия.

Доза подкормки – 560 г на обычный короб-грядку (1,5х9 м).

Внимание!

Подкормочные смеси используют только для подкормки, но не в качестве предпосадочного удобрения.

Подкормку прекращают за 14 дней до сбора урожая. Количество подкормок определяется в зависимости от вида культуры. К примеру, редис и репу подкармливают 1-2 раза за вегетацию, столовую свеклу, петрушку, морковь – 3-4, помидоры, перец, сельдерей – 6-8, огурцы, кабачки, патиссоны – 8-10 раз.

  • Какие удобрения и когда использовать для подкормки огурцов в теплице
  • Высадка рассады ранней капусты в теплице
  • Применение удобрений при возделывании лекарственных растений
  • Подкормка
  • Сроки и способы внесения основного удобрения

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования