Виноградники Дербентского завода игристых вин

18-04-2018, 10:36
Виноградники Дербентского завода игристых вин


Весна уже полностью пришла на нашу землю. На данный момент сотрудники Дербентского завода игристых вин занимаются весенними полевыми работами, которые должны поднять урожайность виноградников компании в 2018 году. Поля хозяйства расположены в Геджухе, Мугарты, Зиле и Дарваге на общей площади 2,3 тыс. га. Сельскохозяйственные работы продолжаются практически беспрерывно. На них влияет сезонность данных процессов.

За виноградной лозой необходимо ухаживать круглогодично, а весной в особенности. Именно в этот период куст начинает развиваться. От правильной закладки информации в него весной во многом зависит будущий урожай. Разные виды работ выполняются по определенному графику. В данном случае важна их своевременность и правильная очередность. Виноград является теплолюбивым растением. Во время мягких южных зим, которые не сопровождаются сильными и продолжительными морозами, его выращивают без укрытия. По окончанию зимы начинается проверка опор и шпалер, которые служили для поддержания и направления роста кустов в минувшем году. Сейчас они послужат для их дальнейшего укрепления.

В этот период необходимо заняться проверкой столбов, чтобы они не согнулись при большом урожае, и натяжения проводов, а в случае надобности следует поменять шпалеры. Все эти процессы нужно завершить до того времени, когда по лозе пойдет сок. Также в этот период занимаются прореживанием кустов, удалением старой, мертвой и дикорастущей лозы, обрезкой лишних и слабых побегов, а также тех, которые не пережили зиму. Таким способом устанавливается правильная нагрузка на куст.

Виноградники в Зиле, Дарваге и Мугарты были высажены пять лет назад. В 2018 году от них впервые можно ждать «взрослого» урожая, так что у сотрудников ОАО ДЗИВ впереди много работы. Высадкой виноградников в Геджухе занимались четыре года назад.Все это время руководство компании заботилось об увеличении материально-технической базы, включая покупку новой техники, которая способствует качественной подготовке виноградников к весеннему периоду. В 2018 году материально-техническая база ОАО ДЗИВ пополнилась:

- двумя агрегатами меж рядовой обработки, которые позволяют успешно бороться с сорняками;
- четырьмя комплектами агрегатов для рыхления почвы;
- пятью культиваторами;
- пятью опрыскивателями;
- тремя тракторами МТЗ 82-1.

В будущем база будет расширяться. Кроме того, на виноградниках используется и ручной труд. Постоянно в компании работают шестьсот сотрудников, а во время сезона на полях трудится свыше тысячи человек.

  • Сельскохозяйственный Департамент Дагестана занимается поисками вкладчика ка ...
  • В текущем году сельские труженики ставропольского региона рассчитывают зало ...
  • Дагестанский винодел
  • Дербентский завод игристых вин возрождает виноградарство
  • Ставрополье готовит виноград к зиме

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования