Новая разработка в сфере экспресс-анализа сырья и кормов


Новая разработка в сфере экспресс-анализа сырья и кормов


По данным официального дистрибьютора компании Foss (foss.su), в линейке лабораторного оборудования для определения качества сырья и продуктов переработки на основе спектрального анализа особое место занимает новый анализатор кормов и сырья NIRS DS2500 датской компании FOSS.

Общие характеристики

Ряд уникальных свойств позволяют использовать анализатор NIRS DS2500 в качестве высокоточного компонента лабораторных комплексов комбикормовых производств и автономного контрольного модуля:

• высокая достоверность измерений в диапазоне частот 400…2500 нм;
• возможность анализа любых типов сырья (гранулы, пеллеты, сухие и комбинированные смеси);
• короткий цикл измерений — не более 1 минуты;
• возможность кодирования каждого образца для последующей идентификации;
• совместимость со всеми разработками компании;
• для работы с прибором не требуется особых навыков благодаря интуитивно понятному интерфейсу.

Особенности использования

NIRS DS2500 может эффективно применяться при проверке качества кормов, семян, зерна, продуктов помола, добавок и концентратов

• для определения стоимости кормового сырья поставщиком и покупателем в зависимости от влажности и баланса в исходном продукте жира, протеина, микроэлементов, сырой клетчатки;
• для сокращения транспортных и складских расходов благодаря быстрому получению сведений о составе образца и поставки сразу на производственную линию;
• для повышения качества готовой продукции путем измерения соответствия заданным параметрам пищевой ценности, что сокращает расход сырья и снижает количество брака.

Наличие ряда предустановленных алгоритмов проверки позволяет начать использование анализатора NIRS DS2500 без дополнительных настроек. Также есть возможность программирования уникальных калибровок для выпускаемой продукции.

Для примера приведем измеряемые параметры комбикорма для птиц (стандарт ISO 12099-2017):

Сырая зола, сырой жир, сырая клетчатка, сырой протеин, влажность, крахмал, НДК , Ca, P, Na, аминокислоты (глицин, серин, аланин, треонин, валин, глютамин, лейцин, тирозин, изолейцин, аспаргин, пролин, гистидин, цистеин, лизин, метионин, аргинин, фенилаланин, аспаргиновая кислота, триптофан, глютаминовая кислота).

Статья подготовлена по материалам обзора в журнале АПК ЮГ #1`113 Январь-Февраль 2018

  • Специальное лабораторное оборудование
  • ОТИС "К"
  • ОТИС
  • Канвит Сеньор
  • Канвит АК

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования