Польза малины, все о саженцах малины

10-07-2018, 15:48
Польза малины, все о саженцах малины


Малина – ягода, которая растёт практически на каждом садовом участке россиян. Популярность ягоды обусловлена не только её изумительным вкусом, но и полезными свойствами. Известно, что в ягоде содержится много микроэлементов, витаминов групп А, В, С. Также в составе такие органические кислоты, как яблочная, лимонная, салициловая и винная. Ценность малины и в том, что в ней присутствует такое важное для человеческого организма вещество, как кумарин. При попадании в организм он нормализует свёртываемость крови и снижает уровень образования тромбов. Также кумарин обладает противосклеротическими свойствами. Многим известно о пользе малины для тех, у кого обнаружили анемию. А содержащаяся в малине медь является антидепрессантом и снижает нервное перенапряжение.

Употребляют малину как в свежем, так и в переработанном виде. Вкуснейшее варенье из малины - это не только вкусное лакомство, но ещё и хорошее лечебное средство от простуды. Хороша также сушеная малина, протёртая с сахаром, и в замороженном виде.

Ещё с незапамятных времён известна малина как дикорастущее растение. Впоследствии её культивировали, о чём свидетельствуют исторические источники. В Древней Руси это была одна из любимых у населения ягод.

В малине полезны не только ягоды, но и листья и цветы. Отвары и настои из них применяют при комплексном лечении многих заболеваний. Важно знать, что без консультации с врачом самостоятельно применять такие средства не рекомендуется по причине имеющихся противопоказаний.

Саженцы малины можно высаживать как весной, так и осенью. Для данной культуры выбирают участки, которые хорошо освещены по причине того, что ягода светолюбива. При посадке в тени молодые побеги вытягиваются и затеняют стебли с плодами. Малину сажают на лёгких плодородных грунтах. Но практика показала, что культура нормально растёт на чернозёмах и на суглинках. Для культуры предпочтительны ровные или слегка уклонные места. На одном участке малину рекомендуют выращивать от семи, до десяти лет, после чего нужно сменить место по причине истощения почвы. Лучше всего выращивать малину на участках, где до этого росли зерновые или бобовые культуры.

Саженцы малины, приобретённые в питомнике, отвечают климатическим условиям данного региона. Также при такой покупке имеется возможность подробно узнать о том, или ином сорте и получить все необходимые консультации.


  • Яблони в вашем саду: правила выращивания и ухода
  • Как получить большой урожай клубники?
  • Минсельхозпрод Коми требует статуса ягодного сортоучастка
  • Ярмарка «День саженцев» приглашает садоводов Новгородской области
  • Вредители ягодных культур

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования