Искусственная инкубация яиц

12-07-2018, 22:52
Искусственная инкубация — это способ выведения цыплят с помощью инкубатора. Инкубатор — это аппарат для искусственного вывода молодняка из куриных яиц.Искусственное выведение птиц знакомо людям с очень давних времен. Так, еще в Древнем Египте, более 3 тысяч лет назад, выводили искусственно цыплят. Как пишут историки, древний инкубатор представлял собой двухэтажный дом со многими комнатами без окон. В комнаты на первом этаже закладывали оплодотворенные яйца, а их обогрев производили за счет сжигания соломы на втором этаже.

Есть данные о том, что в Древнем Китае яйца инкубировали в специальных траншеях, вырытых в земле. Яйца получали тепло от нагретой рисовой шелухи.

В Европу искусственное выведение птиц пришло в 18 веке. Первый инкубатор был изобретен известным итальянским физиком Портом. Первые серьезные опыты по искусственной инкубации предпринял известный изобретатель термометра со шкалой француз Реомюр. Изучая условия инкубации в Древнем Египте, Реомюр установил, что температура в египетских инкубаторах (в которых вывод цыплят был высоким) колебалась в пределах +37... +40 "С.

Сегодня искусственная инкубация является весьма важным условием для развития птицеводства. Она дает возможность инкубировать большое количество яиц в любое время года.

В настоящее время имеется много разных видов инкубаторов, однако принцип их работы одинаков. Все они имеют термостатный корпус, отдел с лотками для яиц, системы для поддержания температурного режима, влажности и другие системы, необходимые для выведения цыплят.

Яйца кладут в инкубатор на специальные лотки, тупым концом вверх, в слегка наклоненном положении. Температура и влажность в инкубаторе контролируются каждые 4— 5 часов. Яйца поворачивают через каждые 2 часа.

Искусственная инкубация яиц


При инкубации яиц в инкубаторе выделяют три периода: первый —с 1-го по 11-й день, второй — с 12-го дня до начала наклева и третий — с 19-го дня до полного вывода цыплят на 20-21-й день.

Надо заметить, что все периоды являются одинаково важными для развития эмбрионов

В первом периоде необходимо поддерживать температуру воздуха в инкубаторе на уровне 37,5 "С при относительной влажности 50-60%. Во втором периоде температура воздуха составляет 37,4 "С при относительной влажности около 70%. С первого дня яйца поворачивают каждые 2-3 часа.

Дальнейшее развитие цыплят зависит от участия человека: человек должен контролировать работу всех систем инкубатора, обеспечивающих развитие эмбрионов, осуществлять контроль качества вывода, своевременно проверять вентиляцию инкубатора. Также необходимо проверять яйца на овоскопе. Делают это три раза: на 6-й, 11-й и 18-й дни инкубации.

Запомните! За 2-3 дня до начала вывода яйца не рекомендуется поворачивать.

Осмотр яиц производят так же, как и при насиживании яиц наседкой.

Развитие зародыша в разные периоды инкубации Происходит неравномерно. В начале инкубации масса зародыша резко увеличивается. К концу вывода его развитие замедляется.

Также в процессе инкубации изменяется положение зародыша в яйце. В начале инкубации зародыш расположен в области тупого конца яйца. По мере развития он сдвигается к острому концу яйца, а его головка направлена в сторону тупого конца. На последнем этапе инкубации, перед выводом, уже сформированный цыпленок занимает практически весь объем яйца, при этом его клюв направлен в сторону воздушной камеры.При нарушении условий инкубации возникают необратимые изменения в развитии эмбрионов.

Статья подготовлена https://mirinkub.ru инкубаторы и брудеры оптом

  • Инкубаторы Идеальная наседка
  • В Касимовском муниципалитете Рязанского региона развивается птицеводство
  • Производство индюшиного мяса продолжается
  • Разведение, выращивание и уход за цыплятами
  • Крупнейший на Северном Кавказе инкубатор открыт в Кабардино-Балкарии

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования