Безопасность при работе на сельскохозяйственной технике – тракторе

16-07-2018, 11:58
Безопасность при работе на сельскохозяйственной технике – тракторе


К управлению трактора может быть допущен только тот водитель, который прошел специализированную подготовку и обладающий документами, подтверждающими его право на управление данным транспортным средством.

Запчасти для сельхозтехники всегда должны быть исправны, в случае их поломки, заказать новые можно в интернет магазине https://1agro-master.ru/.

Перед запуском, рычаг коробки переключения передач обязательно должет быть в позиции «Н- исключительно после остановки». Рукоять перехода муфт заднего хода, грузового вала и гидравлического распределителя навесного агрегата, в позиции – «Нейтральное», а тормоз обязательно должен быть затянут.

В случае возникновения на пути водной преграды, осуществлять через нее движение можно осуществлять, лишь в том случае, если ее глубина не больше метра и исключительно после внимательного осмотра маршрута. Осуществлять движение необходимо без остановок, на сниженном режиме.

Прицепные орудия и прицепы

На данных приспособлениях должны находиться жесткие сцепки, не дающие им возможность наезжать на трактор.

На прицепах запрещено перевозить людей. Люди должны находиться исключительно в кабине трактора и нигде больше. Важно отметить, что в кабине, помимо водителя, может находиться только один человек.

Рулевое управление

При неисправностях руля, даже самых незначительных, начинать движение запрещается. Это же относится к системе тормозов, электрическому освещению, сигнализации, ходовой, прицепном механизме и отсутствии над колесных крыльев. Любые неисправные приборы – автоматический запрет на управление средства передвижения.

Все управляющие рукояти должны быть зафиксированы в указанных положениях. Наличие прорезиненного коврика на полу кабины, также обязательно.

Чистый ход руля нового трактора не должен превышать двадцати пяти градусов. Если он увеличивается до тридцати пяти градусов, необходимо ликвидировать шарнирные зазоры.

Тормозная система должна быть в полной мере исправна. Тормозной путь при торможении на сухом и твердом грунте, на скорости тридцать километров в час не должен превышать тринадцать метров, при скорости двадцать километров не час – не более шести с половиной метров. Педаль тормоза, выжатая до предела не должна проваливаться в пол.

Аккумулятор

Батареи аккумулятора должны быть надежно зафиксированы, заперты крышками. Течь электролита должна отсутствовать.

Перед запуском тумблера «масса», по завершении длительной стоянки транспортного средства (больше 24 часов), особенно в жаркий период года, необходимо открывать верхние контейнерные крышки батарей аккумуляторов на время от пяти минут. Делается это для устранения воздушно-водородной смеси, появляющейся при саморазряде и имеющей возможность взрываться.

В электролит аккумулятора необходимо вливать воду, а не серную кислоту, потому что брызги кислоты способны нанести серьезный вред организму, в виде сильных ожогов.

Также важно быть осторожным, при деятельности с антифризом. Данное вещество ядовито и оно способно вызывать отравление организма, даже при небольшом попадании в человеческий организм. При использовании термоса более суток, в нем необходимо заменять воду.

Склоны

Особую осторожность при управлении трактором необходимо проявлять на уклонных поверхностях. Склон не должен быть более пяти градусов. По ширине склона можно производить работы исключительно на передачах первого и второго режимов. Следование по плотинам и мостам допускается лишь на пониженных скоростях.

При наклонном движении запрещено применять накат. Допустимая скорость движения трактора па путях подъезда не должна превышать десяти километров в час. В производственных помещениях, не более двух километров в час.

Прочее

При подъеме мостов (переднего и заднего) нужно использовать домкраты внушительной грузоподъемности, а под колеса обязательно необходимо ставить колодки.

Если осуществляется подъем агрегата, категорически запрещено производить работу поврежденными инструментами или тросами. Находиться под трактором – также запрещается.

Выключатель «массы» должен быть отключен при осуществлении электросварочных работ непосредственно на агрегате.

При подкачке шин, на колесе должны отсутствовать посторонние предметы.

Нельзя допускать повышенного давления шин, а при их накачке, не стоит контролировать давление в шине в процессе накачивания.

Во время хранения, трактор нужно размещать на стабильных подставках или козлах.

  • Инкубаторы Идеальная наседка
  • Огурцы: о чем следует помнить при посадке
  • Правила монтажа электропроводки
  • Что нужно знать о рассадном грунте?
  • Агротехнические требования к машинам при уборке сахарной свеклы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования