Травматин раствор для инъекций

22-08-2014, 19:43

Травматин раствор для инъекций

Травматин раствор для инъекцийИНСТРУКЦИЯ по применению Травматина® раствора для инъекций для лечения травм и воспалительных заболеваний молочной железы у животных. (Организация-производитель ООО «АлексАнн», Московская обл.)
 1.0БЩИЕ СВЕДЕНИЯ  1. Травматин® раствор для инъекций (Travmatin® solutio pro injectionibus).  2. Травматин® раствор для инъекций - комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в 100 мл в качестве действующих веществ гомеопатические компоненты Echinacea purpurea D4 1,5 мл; Chamomilla D4 1,5 мл; Calendula D4 1,0 мл; Arnica D4 1,5 мл; Hypericum D6 1,0 мл; Hepar sulfuris D6 1,0 мл; Belladonna D4 1,0 мл; АСД-2 D9 1,5 и в качестве вспомогательных веществ натрия хлорид и воду для инъекций. 
 

читать далее
 3. Лекарственное средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. 
 4. Выпускают Травматин® раствор для инъекций в форме стерильного раствора, расфасованного по 2 и 5 мл в ампулах, уложенных по 5 штук в контейнеры из полиэтилена низкого давления, или по 10 и 100 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, герметично укупоренных и обкатанных алюминиевыми колпачками. Контейнеры с ампулами помещают в картонные коробки. Каждую ампулу маркируют с указанием названия лекарственного средства, его количества и номера серии. Каждый флакон и контейнер с ампулами маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, способа введения, условий хранения, надписей «Для животных», «Стерильно», «Гомеопатическое», обозначения технических условий и снабжают инструкцией по применению. Хранят Травматин® раствор для инъекций в защищенном от света месте при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности Травматина® раствора для инъекций при соблюдении условии хранения - 3 года со дня изготовления. Запрещается использовать травматин раствор для инъекций после окончания срока его годности. 
II.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
 5. Травматин раствор для инъекций обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. 
 6. По степени воздействия на организм Травматин® раствор для инъекций относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12 1.007-76), не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 
 7. Травматин® раствор для инъекций предназначен для лечения у животных травм различной локализации и воспалительных заболеваний молочной железы (серозном и катаральном мастите).
 8. Травматин® раствор для инъекций вводят внутримышечно или подкожно В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения составляет 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют. Разовая доза препарата на одно животное составляет: лошадям: 5,0-10,0 мл крупному рогатому скоту: 5,0 мл свиньям: 2,5-5,0 мл козам, овцам: 2,0-2,5 мл жеребятам, телятам, поросятам: 2,0-2,5 мл собакам крупных пород: 3,0-4,0 мл собакам средних пород: 2,0-3,0 мл собакам мелких пород, кошкам, щенкам, котятам: 0,5-1,0 мл 
 9. Травматин® раствор для инъекций не вызывает побочных явлений и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией. 
 10. Применение Травматина® раствора для инъекций не исключает использования других лекарственных средств. 
 11. Продукты животноводства во время и после применения Травматина® раствора для инъекций используют без ограничений. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ 
 12. При работе с Травматином раствором для инъекций следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. 
13. Запрещается использовать флаконы из-под Травматина® раствора для инъекции для бытовых целей. 
 14. Травматин® раствор для инъекций следует хранить в местах, недоступных для детей.


  • Раствор Рингера-Локка
  • Кантарен (раствор для иньекций)
  • Хондартрон
  • Лиарсин раствор для инъекций
  • Мастометрин

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования