Триантелм (Triantelm)

22-08-2014, 19:56

Триантелм (Triantelm)

Триантелм (Triantelm)Инструкция по применению Триантелма для дегельминтизации собак (Организация-производитель: компания «Intervet GesmbH»/«Интервет GesmbH», Австрия) I. Общие сведения 1. Триантелм (Triantelm). 2. Триантелм — антигельминтное лекарственное средство в форме таблеток, содержащее в 1 таблетке в качестве действующих веществ 560 мг оксантела памоата, 145 мг пирантела памоата и 50 мг празиквантела, а в качестве вспомогательных веществ кукурузный крахмал, лактозу, целлюлозу микрокристаллическую, магний в форме стеарата. 
 

читать далее 3. По внешнему виду Триантелм представляет собой таблетку массой 1000 мг белого цвета с разделительной бороздой по центру.  4. Триантелм выпускают расфасованным в блистеры из алюминиевой фольги и упаковывают в картонную коробку. В каждую картонную коробку упаковывают по 2, 4 или 6 таблеток. На каждом блистере на русском языке указывают название лекарственного средства, дату изготовления, номер серии, срок годности. Коробку на русском языке маркируют с указанием организации-производителя и ее товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, количества таблеток, даты изготовления и срока годности, номера серии, пути введения, условий хранения, надписи «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению. Триантелм хранят с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке, в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления. Не применять по истечению срока годности. 
  II. Фармакологические свойства 5. Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции у цестод, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется во внутренних органах и тканях; выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме. Пирантел памоат и оксантел памоат, проявляя синергизм действия, оказывают выраженное нематодоцидное действие, вызывая повышение проницаемости клеточных мембран, необратимый паралич и контрактуру мышц у нематод, что приводит к их гибели. Пирантел и оксантел частично всасываются в кишечнике, быстро метаболизируются и выводятся из организма в основном с фекалиями.  6. Триантелм обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Echinococcus spp., Mesocestoides spp., Taenia pisiformis, Taenia hydatigena, Dipylidium caninum, Taenia multiceps, Diphyllobothrium latum, паразитирующих у собак.  7. Триантелм относится к группе малотоксичных для теплокровных животных лекарственных средств, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. 
  III. Порядок применения  8. Триантелм применяют для дегельминтизации собак. Он эффективен в отношении нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозов (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз). Триантелм применяют с профилактической и лечебной целью в следующих дозах: щенкам и маленьким собакам массой: от 0,5 кг до 2 кг — 1/4 таблетки, от 2,1 кг до 5 кг — 1/2 таблетки, от 5,1 кг до 10 кг — 1 таблетка, средним собакам массой: от 11 до 20 кг — 2 таблетки, от 21 до 30 кг — 3 таблетки, большим собакам массой: от 31 до 40 кг — 4 таблетки, от 41 до 50 кг — 5 таблеток. Собакам массой больше 50 кг Триантелм применяют в максимальной дозе 6 таблеток. Триантелм задают животным индивидуально однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, Триантелм вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии, после измельчения таблетки, с помощью шприца и катетера. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической — ежеквартально. Триантелм применяют собакам с 3-недельного возраста.  9. Побочных явлений и осложнений при применении Триантелма в соответствии с инструкцией не наблюдается.  10. Противопоказания отсутствуют, за исключением индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам Триантелма.
  VI. Меры личной профилактики  11. При работе с Триантелмом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.  12. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. Инструкция разработана ООО «Интервет» (г. Москва) совместно с компанией «Интервет Интернэшнл Б.В.» (Нидерланды). (Организация-производитель: компания «Intervet GesmbH», Siemensstrasse 107, 1210 Wien/Vienna, Austria). Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ». Регистрационный номер — ПВИ-2-4.0/00450.

  • Плерион 5
  • Цестал плюс
  • Дронтал для собак
  • Досалид (Dosalid)
  • Прател

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования