Тетрамаг

22-08-2014, 20:03

Тетрамаг

ТетрамагИНСТРУКЦИЯ по применению препарата ТИЛОМАГ для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ  1. Тиломаг (Tylomag) применяют для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии. В 1 мл препарата содержится 50 мг или 200 мг тилозина. а также вспомогательные вещества и вода для инъекций.  2. Тиломаг 5% раствор - прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета. 20% раствор - прозрачная жидкость от желтого до тёмно-желтого цвета. 
 

читать далее 3. Препарат выпускают в форме 5% и 20% растворов для инъекций расфасованным по 10, 20 и 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Каждый флакон маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, способа введения, номера серии, срока годности, объёма во флаконе, условий хранения, надписей «Стерильно». «Для животных», информации о подтверждении соответствия, номера государственной регистрации, обозначения стандарта организации и сопровождают инструкцией по применению. Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 °С до 25 "С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. Тиломаг не должен применяться но истечении срока годности.
  II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА  4. Входящий в состав препарата тилозин - антибиотик из группы макролидов. механизм действия которых связан с подавлением синтеза белка в бактериальной клетке. Тилозин активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, включая Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Bacillus anthracis. Coryncbactcrium spp. Clostridium spp. Pasteurclla spp. Erysipclothrix spp. I-usobacterium spp. Spirochactes spp. Leptospira spp. Chlamidia spp. Serpulina hyodyscnteriae. Mycoplasma spp. Treponema hyodysenteriae. Actinomyces pyogenes, Haemophilus pertussis. Moraxella bovis. Neisseria spp. При внутримышечном введении препарата тилозин быстро поступает в кровь и проникает практически во все органы и ткани. Наиболее высокий уровень тилозина достигается в легких, стенке кишечника, печени, молочной железе и почках. Выводится из организма тилозин в основном с желчью, а также с мочой, у лактирующих животных - с молоком. 5. Тиломаг по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).    III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ  6. Тиломаг применяют для лечения бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек: энзоотической пневмонии, артритов, дизентерии, атрофического ринита и рожи свиней; инфекционной агалактии овец и коз. мастита крупного рогатого скота, а также в целях профилактики и лечения вторичных инфекций при вирусных заболеваниях. 7. Препарат применяют животным внутримышечно 1 раз в сутки в течение 3-7 дней в следующих дозах:
Вид животыхДоаа мл/10кг массы животного
5% раствор 20% раствор
Крупный рогатый скот1.2-2.40.3- 0.6
Мелкий рогатый скот1.2-2.40.3- 0.6
Свиньи1.2-2.40.3- 0.6
Собаки1.0-2.00.25- 0.5
Кошки1.0-2.00.25- 0.5

8. В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить в одно место крупному рогатому скоту более 10 мл, свиньям и овцам более 5 мл, поросятам, собакам и кошкам более 2,5 мл препарата, а также смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными средствами.  9. Для лечения поросят массой более 10 кг и крупного рогатого скота массой более 80 кг целесообразно использовать 20% раствор препарата.  10. При применении препарата свиньям в редких случаях возможны аллергические реакции, которые быстро проходят после прекращения применения препарата: у поросят при передозировке возможен шок.  11. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей. Молоко дойных животных в период лечения и в течение 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано после термической обработки для кормления животных. 
  IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ  12. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гиг иены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.  13. Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей.  14. Тиломаг следует хранить в местах, недоступных для детей.

  • Амоксициллин 150
  • Тилоколина-АФ
  • Нитокс 200
  • Тиломаг 5%
  • Тилозин 50, 20мл

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования