Тромексин

22-08-2014, 20:18

Тромексин

ТромексинКомплексный антибактериальный препарат тромексин в 1 г содержит в качестве действующих веществ: 200 мг сульфаметоксипиридазина, 40 мг триметоприма, 110 мг тетрациклина хлоргидрата, 0,13 мг бромгексина хлоргидрата. По внешнему виду представляет собой порошок светло-желтого цвета. Расфасовывают в пакеты по 10 г или 1 кг.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сульфаметоксипиридазин с триметопримом, входящие в состав препарата оказывают синергизм действия по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, препятствуют синтезу тетрагидрофолиевой кислоты в бактериальной клетке. Действие тетрациклина заключается в нарушении белкового синтеза на уровне рибосом. Механизм действия бромгексина заключается в гидролизе мукопротеинов, основных составляющих секрета дыхательных путей. Бромгексин способствуют снятию гиперемии слизистых оболочек и улучшению вентиляции легких. Тромексин эффективен при бактериальных инфекциях, вызванных: E. coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus spp., Klebsiella spp., Bordetella spp., Neisseria spp. Терапевтическая концентрация достигается в крови через 1 – 2 ч. после орального приема тромексина и удерживается в течение 12 ч. Действующие вещества тромексина и их метаболиты выводятся из организма преимущественно с мочой и желчью. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. 
 

читать далее
ПОКАЗАНИЯ Назначают сельскохозяйственным животным, кроликам и птице для лечения инфекционных болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и заболеваний мочеполовой системы бактериальной этиологии. 
 ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат применяют животным внутрь с кормом, с водой или молоком в первый день лечения по 1 г препарата на 10 кг массы тела, на следующий день из расчета 1 г на 15 кг массы тела. Птице и кроликам тромексин задают с питьевой водой из расчета в 1 день терапии по 2 г на 1 л и на следующий день из расчета 1 г на 1 л в течение 3 – 5 дней. 
 ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата у животного могут наблюдаться аллергические реакции. У животных с хронической почечной недостаточностью при применении тромексина возможно развитие отеков. 
 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  Не рекомендуется применять животным с гиперчувствительностью к одному из компонентов препарата, а также с тяжелой формой почечной и печеночной недостаточностью. Не назначать одновременно с новокаином и его производными, с препаратами, содержащими фолиевую и парааминобензойную (ПАБК) кислоту. 
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Убой птицы на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения тромексина. Убой на мясо сельскохозяйственных животных разрешен через 15 дней после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. 
 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Список Б. В сухом, защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей, в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 5 лет.

  • Нифулин-форте
  • Рифициклин
  • Антидиарейко
  • Тримеразин
  • Дизпаркол

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования