Тиломаг 5%

22-08-2014, 20:19

Тиломаг 5%

Тиломаг 5%

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


1. Тиломаг® (Tylomag) применяют для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии. В 1 мл препарата содержится 50 мг или 200 мг тилозина, а также вспомогательные вещества и вода для инъекций.


2. Тиломаг® 5% раствор - прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета, 20% раствор - прозрачная жидкость от желтого до тёмно-желтого цвета.


3. Препарат выпускают в форме 5% и 20% растворов для инъекций расфасованным по 10, 20 и 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Каждый флакон маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, способа введения, номера серии, срока годности, объёма во флаконе, условий хранения, надписей «Стерильно», «Для животных», информации о подтверждении соответствия, номера государственной регистрации, обозначения стандарта организации и сопровождают инструкцией по применению.
Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. Тиломаг® не должен применяться по истечении срока годности.


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


4. Входящий в состав препарата тилозин - антибиотик из группы макролидов, механизм действия которых связан с подавлением синтеза белка в бактериальной клетке. Тилозин активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, включая Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Bacillus anthracis, Corynebacterium spp, Clostridium spp, Pasteurella spp, Erysipelothrix spp, Fusobacterium spp, Spirochaetes spp, Leptospira spp, Chlamidia spp, Serpulina hyodysenteriae, Mycoplasma spp, Treponema hyodysenteriae, Actinomyces pyogenes, Haemophilus pertussis, Moraxella bovis, Neisseria spp.
При внутримышечном введении препарата тилозин быстро поступает в кровь и проникает практически во все органы и ткани. Наиболее высокий уровень тилозина достигается в легких, стенке кишечника, печени, молочной железе и почках. Выводится из организма тилозин в основном с желчью, а также с мочой, у лактирующих животных - с молоком.


5. Тиломаг® по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


6. Тиломаг® применяют для лечения бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; энзоотической пневмонии, артритов, дизентерии, атрофического ринита и рожи свиней; инфекционной агалактии овец и коз, мастита крупного рогатого скота, а также в целях профилактики и лечения вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.


7. Препарат применяют животным внутримышечно 1 раз в сутки в течение 3-7 дней в следующих дозах:

Вид животных Способ введения и дозы, мл/10 кг
внутримышечно
5% 20%

КРС

1,2-2,4

0,3- 0,6

МРС

1,2-2,4

0,3- 0,6

свиньи

1,2-2,4

0,3- 0,6

собаки

1,0-2,0

0,25- 0,5

кошки

1,0-2,0

0,25 — 0,5

8. В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить в одно место крупному рогатому скоту более 10 мл, свиньям и овцам более 5 мл, поросятам, собакам и кошкам более 2,5 мл препарата, а также смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными средствами.
 

9. Для лечения поросят массой более 10 кг и крупного рогатого скота массой более 80 кг целесообразно использовать 20% раствор препарата.


10. При применении препарата свиньям в редких случаях возможны аллергические реакции, которые быстро проходят после прекращения применения препарата; у поросят при передозировке возможен шок.


11. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.
Молоко дойных животных в период лечения и в течение 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано после термической обработки для кормления животных.


II. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ


12. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.


13. Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей.


14. Тиломаг® следует хранить в местах, недоступных для детей.


  • Амоксициллин 150
  • Тилоколина-АФ
  • Тетрамаг
  • Тиланик 5%, 20%
  • Тилозин 50, 20мл

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования