Вакцина против ринопневмонии лошадей

22-08-2014, 21:00

Вакцина против ринопневмонии лошадей

Вакцина против ринопневмонии лошадей

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Вирусвакцина против ринопневмонии лошадей сухая культуральная — СВ/69 предназначена для иммунизации лошадей в неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах. Вакцина изготовлена из авирулентного штамма СВ/69 вируса ринопневмонии лошадей, репродуцированного в культуре клеток почки поросенка и подвергнутого лиофильной сушке в специальной защитной среде, содержащей желатин пищевой и сахарозу. По внешнему виду представляет собой сухую пористую массу бледно-желтого или слегка розоватого цвета. При добавлении дистиллированной воды или раствора натрия хлорида изотонического 0,9 % должна полностью раствориться в течение 1 – 2 минут с образованием жидкости розового цвета без комочков, хлопьев и осадка. Вакцину по 2 дозы расфасовывают в стеклянных флаконах, герметично укупоренных полимерными крышками и обкатанных алюминиевыми колпачками.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

В одной дозе вакцины содержится до 5,5-6,0 lg ТЦД50 единиц вируса вакцинного штамма. Иммунитет у лошадей вырабатывается на 10 – 14 сутки, его напряженность повышается после повторного введения вакцины. Ежегодная ревакцинация обеспечивает поддержание стойкого иммунитета. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

 

ПОКАЗАНИЯ

Назначают лошадям в целях специфической профилактики ринопневмонии.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед введением вакцину растворяют стерильным физиологическим раствором с температурой 18 – 25 °С. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, для каждого животного используют отдельную иглу. Место инъекции обрабатывают спиртом или настойкой йода. Вакцину вводят животным внутримышечно по 2 мл в область шеи. Жеребых кобыл иммунизируют двукратно, первую вакцинацию проводят на 1 – 3 месяце беременности, вторую — через 3 – 4 месяца, но не позже 7 месяца жеребости. Остальных лошадей вакцинируют двукратно с интервалом в 3 – 4 месяца. Жеребят первый раз вакцинируют в возрасте 3 месяцев и повторно за 3 – 4 недели до отъема. Лошадей ревакцинируют ежегодно, двукратно с интервалом 3 – 4 месяца. Повторную вакцинацию спортивных лошадей заканчивают не позже чем за 2 недели до отправки из хозяйства. За привитыми животными устанавливают наблюдение с выборочной термометрией в течение 7 дней.

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В некоторых случаях после применения вакцины у животных возможно кратковременное повышение температуры тела в течение 2 – 3 суток после введения вакцины до 39 – 39,5 °С.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Вакцинации не подлежат лошади с повышенной температурой тела и больные острыми респираторными заболеваниями.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, ее тотчас необходимо смыть большим количеством воды с мылом. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 6 до 8 °С. Срок годности — 12 месяцев. Все неиспользованные флаконы с растворенной вакциной, а также с истекшим сроком годности, при наличии во флаконе механических примесей и потере герметичности подлежат обеззараживанию кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией.


  • Вакцина против рожи свиней
  • Вакцина против лептоспироза лошадей
  • Вакцина против гриппа лошадей инактивированная поливалентная
  • ПОЛИВАК-ТМ ПРОТИВ ДЕРМАТОМИКОЗОВ ЛОШАДЕЙ
  • Вакцина ВИРОСАЛЬМ

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования