Ветбицин-3

22-08-2014, 21:05

Ветбицин-3

Ветбицин-3Общие сведенияВетбицин-3 в качестве действующих веществ содержит смесь трёх антибиотиков: для дозировки 600 000 ЕД: бензатина бензилпенициллина - 200 000 ЕД, бензилпенициллина натриевой соли - 200 000 ЕД, бензилпенициллин прокаина - 200 000 ЕД; для дозировки 1 200 000 ЕД: бензатина бензилпенициллина - 400 000 ЕД, бензилпенициллина натриевой соли - 400 000 ЕД, бензилпенициллин прокаина - 400 000 ЕД. Лекарственное средство представляет собой белый или белый со слегка желтоватым оттенком порошок, образующий при прибавлении воды стойкую суспензию.
 

читать далее
Меры личной профилактикиПри работе с препаратом Ветбицин-3 для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, немедленно промыть их большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Ветбицин-3. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата и этикетку). Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами. Организация-производитель: Открытое акционерное общество «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (ОАО «Синтез»), 640008, г. Курган, проспект Конституции, Инструкция разработана Открытым акционерным обществом «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (ОАО «Синтез»), 640008, г. Курган, проспект Конституции, 7. В связи с утверждением настоящей Инструкции утрачивает силу Инструкция по применению Ветбицина-3 для инъекций, утвержденная Россельхознадзором 7 августа 2007 г.Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ» Номер регистрационного удостоверения
Регистрационный номер ПВР-2-8.6/01997
Торговое название ветбицин-3
Международное непатентованное название бензатина бензилпени- циллин, бензилпенициллина натриевая соль, бензилпенициллин прокаина.Лекарственная форма порошок для приготовления раствора для инъекций
Фармакологические свойстваВетбицин-3 – комплексный антибактериальный препарат, содержащий три биосинтетических пенициллина, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении преимущественно грамположительных микроорганизмов, включая стрептококки, стафилококки, пневмококки, диплококки, спирохеты, сибиреязвенную палочку, коринебактерии; не действует на анаэробные бактерии, микобактерии, грибы, вирусы и риккетсии. Механизм бактерицидного действия пенициллинов основан на ингибировании ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к нарушению связей между молекулами пептидогликана и разрушению бактериальной клетки. После внутримышечного введения компоненты Ветбицина-3 всасываются в кровь, медленно гидролизуются с высвобождением бензилпенициллина, достигая максимальной концентрации через 12-24 часа, и сохраняются в терапевтической концентрации на протяжении 3-4 суток. Пенициллины выводятся из организма главным образом почками и частично через кишечник. Ветбицин-3 для инъекций по степени воздействия на организм относится к высокоопасным веществам (2 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).
Показания к применениюВетбицин-3 назначают животным, включая сельскохозяйственную птицу, для лечения пастереллеза, бронхопневмонии, заболеваний мочеполовой системы, некробактериоза, стрептококкоза, актиномикоза, эмфизематозного карбункула, а также других первичных и вторичных инфекций, вызванных чувствительными к антибиотикам пенициллинового ряда возбудителями. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к антибиотикам пенициллинового ряда и прокаину применение препарата противопоказано.
Способ применения и дозыПеред применением во флакон с препаратом Ветбицин-3, проколов иглой колпачок и пробку, добавляют 5-6 мл воды для инъекций (или стерильного раствора натрия хлорида 0,9 %, или стерильного раствора прокаина 1-2 %), флакон тщательно встряхивают до образования гомогенной суспензии, которую немедленно вводят животному глубоко внутримышечно. В случае если игла попала в сосуд и появилась капля крови, иглу необходимо вынуть и повторить инъекцию в другое место.Полученную суспензию вводят животным внутримышечно однократно в следующих разовых дозах:

Крупному рогатому скоту

10 000 -15 000 ЕД /кг массы животного

Лошадям

10 000-15 000 ЕД /кг массы животного

Мелкому рогатому скоту

15 000-20 000 ЕД /кг массы животного

Свиньям

10 000-20 000 ЕД /кг массы животного

Пушным зверям

50 000-60 000 ЕД/ животное

Кроликам

10 000-15 000 ЕД/ животное

Индейкам, гусям, уткам

100 000 ЕД /кг массы животного


  • ПенСтреп (Pen&Strep)
  • Ветбицин-5
  • Террамицин LA
  • Раствор йода спиртовой 5 %
  • Бициллин-3 (Bicillinum-3)

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования