Шарма, Анушка

6-04-2021, 08:12

Анушка Шарма (хинди अनुष्का शर्मा; род. 1 мая 1988 года, Айодхья, Индия) — индийская актриса и фотомодель. Снимается в фильмах на хинди (Болливуд) и является одной из самых популярных и высокооплачиваемых актрис в Индии. Обладательница нескольких индийских кинопремий, включая Filmfare Awards.

Анушка Шарма является послом нескольких брендов и продуктов и принимает активное участие в социальных сетях. Она также поддерживает различные благотворительные дела, включая гендерное равенство и права животных.

Биография

Анушка Шарма родилась 1 мая 1988 года в городе Айодхья штат Уттар-Прадеш. Её отец, полковник Аджай Кумар Шарма является офицером армии, а мама — домохозяйкой, её старший брат Karnesh кинопродюсер, который ранее служил в торговом флоте. В интервью Times India в 2012 году, она сказала: «Я с гордостью говорю, что я — дочь офицера, даже больше, чем быть актёром».

После окончания «Army School» получила гуманитарное образование в колледже «Mount Carmel» в Бангалоре.

С пятнадцати лет работала в модельном бизнесе. В 2008 году дебютировала в кино в паре с Шахрух Ханом в фильме «Эту пару создал Бог». Получила известность, сыграв в романтических фильмах «Свадебная церемония» (2010) и «Пока я жив» (2012). За фильм «Пока я жив» получила Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана. В 2014 году сыграла репортёра в комедии «Пикей» с Амиром Кханом, которая стала самой кассовой кинолентой года в Индии. Получила похвалы критиков за роль в триллере «Национальная трасса» (2015), который стал её продюсерским дебютом. Вышедшие в 2016 году фильмы с её участием: «Султан» и «Сердцу нелегко» имели большой коммерческий успех.

В 2017 году вышел фильм Phillauri, в котором помимо ведущей актрисы она выступила в роли продюсера. Её героиня в нём — призрак девушки, жившей в XIX веке. Фильм имел коммерческий успех. Вышедший в том же году фильм «Когда Гарри встретил Седжал», где она снова снялась в паре с Шахрухом Ханом, провалился в прокате.

Сейчас Анушка снимается в пока безымянном фильме Ананда Л. Рая. Также готовится к выпуску фильм Pari. Помимо этого она появится в байопике о Санджае Датте Sanju.

Личная жизнь

В декабре 2017 года Анушка вышла замуж за игрока в крикет Вирата Кохли, с которым встречалась несколько лет. 11 января 2021 года у супругов родилась дочь Вамика.

Фильмография


  • Шу, Элизабет
  • Виджаявада
  • Ананд, Четан (режиссёр)
  • Эйюбоглу, Эзги
  • Корниш, Эбби

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования