Carach Angren

7-04-2021, 06:06

Carach Angren (в переводе с синдарина — «Железные Челюсти») — нидерландская симфо блэк-метал группа, образованная в 2003 году. Отличительной особенностью коллектива является концептуальность каждого студийного альбома, где лирическая составляющая основывается на хоррор-тематике: легендах о призраках, различных мифах, сказках и рассказах.

История

После выхода успешного мини-альбома Ethereal Veiled Existence в 2005 году, уже в 2007 их замечает независимый лейбл Maddening Media.

После чего началась запись первого альбома июле-августе и в ноябре 2007 года. Работа над альбомом была закончена в январе 2008 года. Так 18 апреля 2008 года на свет появился первый альбом Lammendam.

В 2010 году вышел второй концептуальный альбом под названием Death Came Through A Phantom Ship. В нём говорится о Капитане Ван дер Декене и его Летучем Голландце.

18 мая 2012 года был издан альбом Where The Corpses Sink Forever, основанный на рассказах из 1 и 2 мировых войнах.

23 февраля 2015 года вышел альбом This Is No Fairytale, основанный на немецкой народной сказке "Гензель и Гретель."

16 июня 2017 года был издан альбом Dance And Laugh Amongst The Rotten на лейбле Season of Mist.

Состав

  • Seregor — гитара, бас-гитара, основной вокал.
  • Clemens «Ardek» Wijers — клавишные, пианино, оркестровые аранжировки, бэк-вокал.

Бывшие участники

  • Warlock — гитара(ушёл из группы в 2012).
  • Namtar — ударные, перкуссии(ушел из группы в 2020).

Дискография

  • 2004 — The Chase Vault Tragedy (Demo)
  • 2005 — Ethereal Veiled Existence EP
  • 2008 — Lammendam
  • 2010 — Death Came Through A Phantom Ship
  • 2012 — Where The Corpses Sink Forever
  • 2015 — This Is No Fairytale
  • 2017 — Dance And Laugh Amongst The Rotten
  • 2020 — Franckensteina Strataemontanus

Видеография

  • 2009 — «Metal Méan Festival Live»
  • 2011 — «The Sighting is a Portent of Doom»
  • 2016 — «When Crows Tick On Windows»
  • 2017 — «Blood Queen»
  • 2017 — «Charles Francis Coghlan»

  • Meet the Vamps
  • Thy Serpent
  • Aenima
  • Wye Oak
  • The Jezabels

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования