Первомайское сельское поселение (Батыревский район)

7-04-2021, 10:18

Первомайское сельское поселение — муниципальное образование в Батыревском районе Чувашской Республики Российской Федерации.

Административный центр — село Первомайское.

История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 года № 37 «Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа»

Восточная граница сельского поселения с севера проходит по существующей с Бикшикским, Норваш-Шигалинским сельскими поселениями и Батыревским лесхозом границе от земель сельскохозяйственной артели «Первомайск», поворачивая на юго-восток пересекая грунтовую дорогу около бывшего лесокомбината, далее на юг вдоль квартала Булинского лесничества Батыревского лесхоза 21, далее на юг по ручью, впадающему в р. Булу с южной стороны д. Кокшаново вдоль земель сельскохозяйственной артели «Малалла».

Южная граница сельского поселения с востока проходит по существующей с Шаймурзинским сельским поселением границе вдоль земельных участков сельскохозяйственной артели «Малалла» от истока ручья впадающего в р. Булу с южной стороны д. Кокшаново, пересекая р. Шлипшур и дорогу Полевое Чекурово — Верхнее Атыково около второго изгиба до ручья Чулгась.

Западная граница сельского поселения с юга проходит по существующей с Шаймурзинским, Сигачинским, Балабаш-Баишевским и Бахтигильдинским сельскими поселениями границе от ручья Чулгась далее на северо-запад вдоль границ земельных участков сельскохозяйственной артели «Малалла» с выходом к р. Юлум, поворачивая по р. Юлум на северо-восток до устья рек Юлум и Була в западной точке д. Полевое Чекурово, поворачивая на запад по р. Буле до устья рек Булы и Керленке, поворачивая на север от устья рек Була и Керленке, далее по ручью вдоль земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ударник».

Население

Состав сельского поселения


  • Пальское сельское поселение
  • Крыловское сельское поселение (Пермский край)
  • Оредежское сельское поселение
  • Борковское сельское поселение (Новгородская область)
  • Рабочий посёлок Лиман

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования