Плачу на техно

7-04-2021, 12:58

«Плачу на техно» — песня группы «Хлеб» с альбома 2017 года «Пушка». Большей популярности добился совместный с Cream Soda ремейк песни, выпущенный в 2020 году во время карантина.

Оригинальная песня была первой на альбоме «Пушка» и вызвала удивление рецензентов, ожидавших пародийного рэпа. Вместо этого очевидно влияние на песню творчества группы «Руки Вверх!» и конкретно хита 2002 года «Он тебя целует». Песня описывает страдания расставшегося с девушкой героя, пришедшего на технодискотеку, где его бывшая пассия танцует с другим. Через несколько дней после выхода альбома был выпущен клип на песню, соответствующий тексту: герой (участник «Хлеба» Денис Кукояка) приходит на дискотеку, где видит свою бывшую (модель Карина Истомина) с другим.

В разгар карантина, введённого в России в разгар пандемии COVID-19, 10 апреля 2020 года канал YouTube «Чикен Карри» выпустил клип на версию «Плачу на техно», записанную группой Cream Soda (исполнителем значатся «Cream Soda & Хлеб», хотя вокал принадлежит участнице Cream Soda Анне Романовской, а музыка не содержит записей первоначальной версии). На видео, снятом в московском ЖК «Мещерский лес», члены Cream Soda исполняют песню на разных балконах, в то время как на других балконах так же поодиночке танцуют участники шоу «Танцы на ТНТ» Никита Орлов, Дима Бончинче, Александр Перцев, Ульяна Пылаева, Дмитрий Красилов из клипа UNO и автор «Чикен Карри» Александр Гудков. Поскольку пол вокалиста изменился, соответственно был поправлен текст: повествование ведётся от лица девушки, «бывшая» превратилась в «бывшего». За первые 3 месяца клип посмотрели 25 миллионов раз, песня стала главным хитом карантина. Страдания из-за неудавшегося романа отзывались в людях тоской по прошлому, по докарантинным временам.

Клип вдохновил ряд флешмобов и пародий. Песня получила премию Jager Music Awards как лучший трек и Российскую национальную музыкальную премию как лучший танцевальный трек. Cream Soda записали версию песни на итальянском языке Piango al tecno для предновогодней программы «Ciao, 2020!», где главные хиты года исполнялись на итальянском языке и в ретро-стиле.


  • Ganja Burn
  • Hero (песня Мэрайи Кэри)
  • Chameleon (песня)
  • Don’t Leave Me This Way
  • Thank You for the Music

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования