Норрман, Фред

7-04-2021, 18:17

Фред (Фредрик) Норрман (родился 7 декабря 1974 в Авесте, Швеция) — музыкант, гитарист группы October Tide и бывший гитарист Katatonia.

В детстве был фаном Iron Maiden. Музыкальную карьеру начал в шведской группе Uncanny, исполнявшей дэт-метал в стиле «old-school». Uncanny выпустили три демо-альбома, сплит с группой Ancient Rites, один полноформатный альбом, и распались в 1994 году. С 1992 года входил в состав дет-формации Fulmination, которая, как и Uncanny, базировалась в Авесте. Результатом творчества Fulmination стали четыре демо-альбома.

В 1994 году Норрман присоединяется к Katatonia. Также вместе с Йонасом Ренксе создает проект October Tide. Приход Норрмана совпал со сменой саунда Katatonia. В 1999 году в Katatonia приходит младший брат Фреда, Маттиас. В 2009 году, вместе с братом покидают группу, возрождают October Tide и полностью сосредотачиваются на этом проекте.

Инструменты

Гитары

  • FRAMUS CAMARILLO | (электро) (black chrome)
  • FRAMUS CAMARILLO | (электро) (black high stain)
  • FRAMUS RENEGADE PRO | (электро) (Nirvana black)
  • GIBSON LES PAUL GOTHIC | (электро) (matte black)
  • FENDER TELECASTER CUSTOM | (электро) (sunburst)

Процессоры

  • BOSS GT-3 | гитарный процессор
  • BOSS GT-8 | гитарный процессор

Другое

  • SKULL STRINGS | струны (0.10 — 0.52) и (0.11 — 0.58)
  • MATAMP VALVE HEAD | Custom 140 watt dual channel w/2 4x12 cabs

Персональная дискография

Uncanny

  • Split with Ancient Rites (1993)
  • Splenium for Nyktophobia (1994)

Katatonia

  • Brave Murder Day (1996)
  • Scarlet Heavens (1996)
  • Sounds of Decay (1997)
  • Saw You Drown (1998)
  • Discouraged Ones (1998)
  • Tonight’s Decision (1999)
  • Last Fair Deal Gone Down (2001)
  • Teargas (2001)
  • Tonight’s Music (2001)
  • Viva Emptiness CD 2003
  • Brave Yester Days (2004)
  • The Black Sessions (2005)
  • My Twin (2006)
  • The Great Cold Distance (2006)

October Tide

  • Rain without End (1995)
  • Grey Dawn (альбом) (1998)

Subdive

  • XXX Superstars (1999)

  • Wyvern (группа, Швеция)
  • Thy Serpent
  • Aenima
  • American Football (группа)
  • Норрман, Фред

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования