Пальское сельское поселение

7-04-2021, 19:45

Пальское сельское поселение — бывшее муниципальное образование в Осинском районе Пермского края Российской Федерации. Административный центр — село Паль. В 2018 году объединено с Горским сельским поселением.

Географическое положение

Поселение граничит с Оханским, Пермским, Кунгурским районами, Верхнедавыдовским сельским поселением, Горским сельским поселением, Комаровским сельским поселением.

Символика

Решением совета депутатов Пальского сельского поселения Осинского района Пермского края от 11 мая 2012 года № 15 «Об утвеждении положений о Гербе и Флаге Пальского сельского поселения» были утверждены герб и флаг Пальского сельского поселения. Герб внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 7816. Флаг внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 7817.

Описание герба: «В лазоревом поле в перевязь черная, с золотым животом и полосой вдоль спины, обремененной десятью черными безантами, из которых два средних больше, обернувшаяся влево саламандра, лежащая в червленом, с широкой золотой каймой пламени».

Толкование герба: Паль — означает «выжженная земля, часть леса и поле», а саламандра — мифическое животное, живущее в огне, питающееся им, в то же время способное погасить его. Поэтому саламандра является основной фигурой герба. В геральдике саламандра так же символизирует нравственность и добродетель («все человеческие беды сгорают в очищающем огне»).

Описание флага: «Прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее в центре композицию из герба Пальского сельского поселения, выполненную в желтом, красном и черном цветах».

История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Пермской области от 10 ноября 2004 года № 1717-348 «Об утверждении границ и о наделении статусом муниципальных образований Осинского района Пермской области»

Население

По данным переписи 2010 года численность населения составляла 780 человек, в том числе 375 мужчин и 405 женщин.

Состав сельского поселения

Упразднённые населённые пункты

1 июля 2009 года упразднена деревня Еркова

Экономика

Градообразующее предприятие: СПК «Кузнечиха».


  • Первомайское сельское поселение (Батыревский район)
  • Сельское поселение Разинское
  • Флаг Нововладимировского сельского поселения
  • Крыловское сельское поселение (Пермский край)
  • Герб Камских Полян

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования