Исмагулов, Дамир Амангельдыевич

7-04-2021, 22:48

Дамир Амангельдыевич Исмагулов (род. 3 февраля 1991, Первомайский район, Оренбургская область) — российский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2014 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, M-1 Global и др. Этнический казах, выходит на бои под двумя флагами — Казахстана и России.

Биография

Дамир Исмагулов родился 3 февраля 1991 года в посёлке Ударный Первомайского района Оренбургской области. По национальности — казах.

В детстве играл в футбол, увлекался ездой на лошадях, пробовал себя в лёгкой атлетике. Впоследствии переехал на постоянное жительство в Оренбург, поступив в Институт физической культуры и спорта Оренбургского государственного педагогического университета.

Любительская карьера

Будучи студентом, занимался разными видами единоборств, выполнил нормативы мастера спорта по универсальному бою и по армейскому рукопашному бою. С 2011 года выступал в ММА на любительском уровне, в 2014 году после победы на Кубке России удостоился звания мастера спорта по смешанным боевым единоборствам.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2014 года на турнире «Золото скифов» в Оренбурге, выиграл у своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде.

Представлял оренбургский клуб «Боец» и команду «Новый Поток», проходил подготовку в школе «Шторм» под руководством Александра Шлеменко.

M-1 Global

Начиная с 2015 года являлся бойцом крупного российского промоушена M-1 Global, где в общей сложности одержал десять побед и потерпел одно поражение.

В мае 2017 года, выиграв техническим нокаутом у Максима Дивнича, завоевал вакантный титул чемпиона M-1 в лёгкой весовой категории. Впоследствии дважды защитил полученный чемпионский пояс, взяв верх над такими бойцами как Раул Тутараули и Артём Дамковский.

Ultimate Fighting Championship

Находясь на серии из 11 побед, в 2018 году Исмагулов подписал долгосрочный контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В дебютном поединке в октагоне UFC единогласным решением судей выиграл у австралийца Алекса Горджиса.

В 2019 году по очкам победил испанца Хоэля Альвареса и бразильца Тиагу Мойзиса.

Статистика в профессиональном ММА


  • Сокуджу
  • Афонин, Андрей Евгениевич
  • Ачичаев, Ахмад Адамович
  • Коноплёв, Юрий Львович
  • Уэйд, Крис

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования