Зибров, Павел Николаевич

8-04-2021, 05:04

Павел Николаевич Зибров (укр. Павло Миколайович Зібров; род. 22 июня 1957 года, Червоное, Винницкая область, УССР) — украинский певец (баритон) и композитор, автор текстов песен. Народный артист Украины (1996).

Биография

Павел Зибров родился 22 июня 1957 года в селе Червоное в семье болгарина Николая Ивановича Зиброва (умер в 1964) и полуукраинки-получешки Анны Кирилловны Зибровой. Мать работала учительницей, отец был мастером на все руки. Павел окончил музыкальную спецшколу-интернат им. Лысенко в Киеве, а его брат Владимир Зибров — Московское военно-музыкальное училище. В 1981 году окончил оркестровый факультет Киевской консерватории им. П. И. Чайковского, а в 1992 году — вокальный факультет.

В 1986-1993 годах — солист Государственного эстрадно-симфонического оркестра УССР.

В 1993 году Павлу Зиброву было присвоено звание Заслуженного артиста Украины, а 26 декабря 1996 года музыкант стал Народным артистом Украины.

С 1994 года — директор, художественный руководитель Театра песни Павла Зиброва.

Преподаватель кафедры эстрадного пения в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Личная жизнь

  • Первая жена Татьяна ушла к своему студенту, тогда Павлу было 27 лет;
  • Вторая жена — Марина Владимировна Зиброва (род. 25 августа 1959, поженились 25 августа 1994 года), работает директором, режиссёром и художником по костюмам в театре Павла Зиброва;
  • Дочь Диана Зиброва (род. 21 февраля 1997);
  • Приёмный сын Александр Зибров (род. 1980) (сын Марины от первого брака) (недоступная ссылка)</ref>;
  • Старший брат — Владимир Николаевич Зибров (род. 1954), заслуженный деятель искусств Украины, полковник в отставке, служил в ансамбле песни и пляски, работает в театре Павла Зиброва, у него 4 детей.

Дискография

  • 1994 — Хрещатик
  • 1994 — Я чекаю тебе
  • 1995 — Душі криниця
  • 1995 — Блудний син
  • 1996 — Очі дівочі
  • 1997 — У нас є все!
  • 1998 — Золоті шлягери
  • 1998 — Нам пела скрипка…
  • 1999 — Женщина любимая
  • 2000 — Гори, гори, моя звезда
  • 2001 — Так, щоб гай шумів
  • 2002 — Мелодії душі
  • 2002 — Прошу пані…
  • 2002 — Мій шлях
  • 2003 — Золота колекція
  • 2004 — Шахтёрские жены
  • 2005 — Странная любовь
  • 2007 — Найкраще
  • 2007 — Дорогая
  • 2009 — Офіцери, панове
  • 2010 — Единственная
  • 2010 — Чорногузова весна.

Фильмография

2017 — Инфоголик (маг, в роли самого себя) 2019 — Отмороженый (в роли самого себя)


  • Забаштанский, Владимир Емельянович
  • Мирус, Борис Михайлович
  • Ткач, Поликарп Ильич
  • Денисенко, Владимир Васильевич
  • Грицюк, Владилен Григорьевич

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования