Vol. 3: The Subliminal Verses

8-04-2021, 10:11

Vol. 3: (The Subliminal Verses) — третий студийный альбом группы Slipknot, выпущенный в 2004 году.

В 2006 году песня «Before I Forget» получила премию «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение песни в жанре метал».

Производство

Slipknot записали Vol. 3: (The Subliminal Verses) вместе с продюсером Риком Рубином в особняке (англ. The Mansion) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в 2003 году. Ранее были предположения относительно возможности третьего альбома и будущего группы, так как некоторые участники работали в других музыкальных проектах. Когда альбом был завершен, группа заявила, что эти сайд-проекты «спасли группу» и «помогли [им] вырваться из ящика, в котором [они] были». Впрочем, вернувшись вместе и врабатываясь, их разногласия препятствовали процессу записи на начальном этапе. Во время интервью в 2008 году, барабанщик Джои Джордисон сказал, что «мы не говорили друг с другом в течение трех месяцев, мы просто сидели там, растрачивая деньги в гребаном особняке Гудини». Говоря ретроспективно, ударник Шон Крэхан утверждает: «в конце концов, мы устали, ожидая, когда уже херня случится. Мы собрались — у нас было несколько сортов пива (немного пива) — и написали очень вычурную, испоганенную песню под названием „Happy Ending“».

В интервью в 2003 году, Джои объяснил, что, несмотря на первоначальные проблемы, для альбома было написано более чем достаточно материала, и добавил, что «лучше, чтобы был материал, из которого можно выбирать, чем согласиться на дерьмо», в отличие от того как на предыдущих альбомах Slipknot определились слишком рано с меньшим количеством песен. Участники группы были разного мнения насчёт работы с продюсером Риком Рубином. Некоторые из них, учитывая личный опыт, сомневались в его приверженности к Slipknot, когда он разделил своё время между многими артистами сразу. В одном из интервью вокалист Кори Тейлор признался, что сильно пил на протяжении всего времени, проведённого в особняке: «Я просыпался и начинал пить, пока снова не вырубался». «Все, что я записал, когда пил, звучало как полное дерьмо», выражал он то, как недоволен был выбором вокала, который оказался на альбоме. В то же время перкуссионист Крэхан работал над «Voliminal: Inside the Nine», документальным видео о процессе создания альбома и последующих гастролей.

Иллюстрации

Обложка альбома изображает «маску мэггота», разработанную Шоном Крэхэном. Маска была сделана из сшитой кожи с молнией вокруг области рта. Копии маски можно приобрести как часть товаров группы. Она показана в музыкальном видео «Vermilion» со второго сингла альбома, в котором появляется группа всякий раз, когда главная героиня носит маску.

Продвижение

Slipknot выступают в 2005 году в рамках The Subliminal Verses World Tour.

До выпуска альбома, группа выпустила «Pulse of the Maggots» в полном объёме, бесплатно загружаемый трек на ныне несуществующем сайте SK Radio. Он был доступен в течение одного дня, 30 марта 2004 года. Это также означило начало мирового тура Slipknot «The Subliminal Verses», начавшегося с их появления на «Jagermeister Music Tour», 4 мая 2004 года была выпущена в качестве первого официального сингла песня «Duality». Vol. 3: (The Subliminal Verses) был выпущен 25 мая 2004 года. Одновременно с выпуском альбома было выпущено специальное издание на 7-дюймовом красном виниле. Другие синглы с альбома включают «Vermilion», «Before I Forget» и «Blister Exists». 12 апреля 2005 года вышло специальное издание альбома, содержащее бонусный диск.

Музыкальные и лирические темы

До выпуска Vol. 3, участники группы пообещали более экспериментальный альбом; барабанщик Джордисон описывал его так: «это почти как если бы Slayer наложить на Radiohead». Впервые в карьере Slipknot песни «Circle» и «Vermilion Pt. 2» исполнялись с акустическими, а не электрогитарами. По словам Todd Burns из Stylus, песни «Pulse of the Maggots» и «Before I Forget» объединяет стиль «ударный метал». Allmusic писал, что треки «Blister Exists», «Three Nil», и «Opium of the People» объединяют две крайности их узнаваемых граней метала с мелодичностью, и самые очевидные изменения в вокальном стиле. Entertainment Weekly писал, что альбом «[запрыгнул] между чрезмерно мощным быстрым металом и навязчивым акустическим роком».

Vol. 3 (The Subliminal Verses) был первым альбомом Slipknot, который не требовал возрастного ограничения, потому что не содержал ненормативной лексики. В 2008 году в интервью, гитарист Мик Томсон объяснил, что вокалист Тейлор отказался от использования ненормативной лексики, полагая, что могут последовать иски. Согласно Allmusic, лирика Vol. 3: (The Subliminal Verses) включает в себя метафоры и затрагивает такие темы, как гнев, недовольство и психоз. Отмечалось разнообразие в вокальном исполнении Тейлора;. Stylus особенно хвалил исполнение Тейлора на заключительном треке «Danger — Keep Away», а сам трек называл самым «гнетущим и эмоциональным» на альбоме. Burns отмечал, что у «Vermilion Pt. 2», есть «величественная вокальная гармония», а также, что «в целом риффы не потеряли своего воздействия, но кажется, что теперь группа хочет, чтобы вы также оценили и их вокальное и лирическое воздействие».

Критика

Список композиций

bonus track в японской версии альбома Australian edition

Чарты и сертификации


  • Grinderman (альбом)
  • Diva (альбом Елены Карлеуши)
  • Дифранко, Ани
  • Земля (альбом «Океана Ельзи»)
  • American Football (группа)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования