Брэдшоу, Терри

8-04-2021, 12:33

Терри Пэкстон Брэдшоу (англ. Terry Paxton Bradshaw, род. 2 сентября 1948 года) — американский профессиональный игрок в американский футбол, выступавший за клуб Национальной футбольной лиги «Питтсбург Стилерз». В настоящее время работает телевизионным аналитиком и со-ведущим программы Fox NFL Sunday. За 14 сезонов в Питтсбурге Брэдшоу четыре раза становился победителем Супербоула и 8 раз чемпионом центрального дивизиона АФК. Он дважды становился самым ценным игроком Супербоула, а в 1989 году был введён в Зал Славы американского футбола.

Ранняя жизнь

Браэдшоу родился в Шривпорте (штат Луизиана) и был вторым из трёх детей в семье фермера и сварщика Уильяма Брэдшоу и Новис Гей. Своё детство Терри провёл в Клинтоне (штат Айова), где он решил стать профессиональным футболистом. Когда он немного подрос его родители переехали обратно в Шривпорт и он стал посещать старшую школу Вудлона, где выступал за местную футбольную команду с которой в 1965 году дошёл до финала, в котором проиграл со счётом 12:9. Учась в школе он установил национальный рекорд по метанию копья, метнув его на 74,68 м.

По окончании школы Брэдшоу решил поступить в Луизианский технологический университет в Растоне (штат Виргиния). В университете он был членом братства Tau Kappa Epsilon, был членом братства Христианских спортсменов и часто выступал с речью перед спортивными банкетами и другими мероприятиями. Первоначально он был вторым квотербеком в ростере после Фила Робертсона.

В 1969 году он уже считался скаутами НФЛ одним из лучших игроков студенческого футбола. На третьем году обучения он сделал 2890 ярдов и был лидером NCAA по этому показателю. Благодаря его помощи команда Луизианы выиграла Райс Боул у команды Акрона со счётом 33:13. На четвёртый год обучения он сделал 2314 ярдов, став третьим по этому показателю в чемпионате, а его команда закончила сезон с результатом 8-2. Его более низкие показатели в выпускном сезоне объясняются тем, что его команда в сезоне сыграла всего 10 игр и из-за большого преимущества во второй половине сезона часть игр была убрана из расписания.

Политика

В 2012 году он поддерживал кандидатуру Ньюта Гингрича для президентской компании от Республиканской партии.

Награды

11 октября 2001 года Брэдшоу получил звезду на Голливудской Аллее Славы, первый и единственный игрок НФЛ (по состоянию на 31 мая 2008 года).

Дискография

Альбомы

Синглы

Совместные записи

  • NFL Country (с Гленом Кэмпбеллом на «You Never Know Just How Good You’ve Got It», 1996)
  • Женаты… с детьми («Dud Bowl II», 1995)

Фильмография


  • Кудлай, Алексей Иванович
  • Хьюстон, Байрон
  • ВНБА в сезоне 2009
  • Отиаи, Хироси
  • Дауделл, Забиан

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования