CBC Sport

8-04-2021, 15:06

СБС Спорт (аз. CBC Sport) — Азербайджанский спортивный телеканал. Канал начал вещание 9 августа 2015 года, а 1 октября 2015 года началась трансляция. Канал, вышедший в эфир 1 ноября 2015 года, является вторым спортивным каналом в Азербайджане после телеканала «İdman Azərbaycan TV». Это также 11-й общенациональный телеканал в Азербайджане. Канал транслируется в формате HD и SD.

История

В 2015 году права вещания Премьер-лиги Азербайджана были получены от телеканалов AzTV и İdman Azərbaycan TV. Объявлен конкурс на право вещания Азербайджанская футбольная Премьер-лиги. СБС Спорт выиграла соревнование и выиграла права трансляции Премьер-лиги Азербайджана в течение следующих трех лет. 8 сентября 2015 года Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана в соответствии с требованиями статей 7, 15.1 Закона Азербайджанской Республики «О телевидении и радиовещании» от 25 июня, Было решено выдать специальную лицензию (лицензию) на неконкурентный 6-летний период для трансляции национального спортивного телевизионного канала на частоте 37 МГц. Канал начал вещание на Azerspace-1 с частотой 11135 / H / 27500 2 ноября 2015 года.

СБС Спорт обладает исключительными правами на трансляцию с сезона 2015/16 Премьер-лиги Азербайджана. Также зрителями канала являются Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА, Лига наций УЕФА, чемпионат Южной Америки, Италия, Испания, Нидерланды, Кубок Турции, Американская национальная баскетбольная лига, Кубок мира и международные турниры Гран-при по дзюдо, матчи Алмазной лиги и самых престижных международных теннисных турниров. СБС Спорт поддерживает ряд проектов АФФА, направленных на продвижение и развитие футбола в Азербайджане. СБС Спорт является официальным дистрибьютором многих матчей сборной Азербайджана.


  • Чемпионат Англии по футболу 2015/2016
  • Израильская корпорация телерадиовещания
  • Гросс, Александр Сергеевич
  • Медаль «За освобождение Ходжавенда»
  • Визит делегации из Белоруссии в Оренбургскую область

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования