Кучин, Иван Леонидович

8-04-2021, 21:23

Иван Леонидович Кучин (13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, РСФСР) — русский поэт, композитор, автор-исполнитель.

Биография

Родился 13 марта 1959 года в городе Петровск-Забайкальский.

Отец, Леонид Иванович, работал водителем, мать, Нина Иннокентьевна, (1935—1989) была железнодорожником.

Закончил художественно-графическое отделение Улан-Удэнского педагогического училища, служил в Забайкальском военном округе в подразделении связи.

Автор более 200 песен и множества неизданных стихов. Самостоятельно делает аранжировку собственных песен, сведение музыки и мастеринг.

Первый альбом «Дикий Пляж» записан в 1987 году. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года. В 1997 году записал альбом «Судьба воровская», ставший лидером продаж.

Согласно его слов, провёл в местах заключения 12 лет. Певец не стремится к публичности, предпочитает жить в деревне (на данный момент проживает в Подмосковье). Не считает себя артистом, свои выступления называет не концертами, а встречами с друзьями. Принципиально не пользуется услугами имиджмейкеров, продюсеров, постановщиков шоу.

Награды

Награждён нагрудным знаком «За службу на Северном Кавказе» Г. Н. Трошевым

Дискография

Альбомы

  • 1994 — «Летят года»
  • 1994 — «Из лагерной лирики». Оригинальная запись 1994 г. из архива автора
  • 1995 — «Хрустальная ваза». Оригинальная запись 1995 г. из архива автора
  • 1997 — «Судьба воровская»
  • 1998 — «Крестовая печать». Remix+new
  • 2001 — «Царь-батюшка»
  • 2003 — «У дороги рябина». Remix+new
  • 2004 — «Жестокий романс»
  • 2012 — «Небесные цветы»
  • 2015 — «Сиротская доля»
  • 2018 — «Военный альбом»

Сборники

  • 1996 — «Избранное»
  • 1997 — «Чикаго»
  • 1997 — «Запретная зона»
  • 2000 — «Я пишу тебе, мама…»
  • 2006 — «Чёрное золото»

Неизданное

  • 1985 — «Возвращение домой»
  • 1987 — «Дикий пляж». Оригинальная запись 1987 г.
  • 1993 — «Акустический альбом»

  • Пришла и говорю (альбом)
  • Левин, Борис Вульфович
  • Зибров, Павел Николаевич
  • Строев, Александр Игоревич
  • Фиготин, Борис Семёнович

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования