Агенты А.Н.К.Л.

8-04-2021, 22:29

«Агенты А.Н.К.Л.» (англ. The Man from U.N.C.L.E.) — фильм режиссёра Гая Ричи, основанный на одноимённом телесериале 1960-х годов. В главных ролях — Генри Кавилл, Арми Хаммер и Алисия Викандер. Первоначально премьера в США была запланирована на 16 января 2015 года, но позже была перенесена на 14 августа 2015. В России премьера состоялась 13 августа 2015.

Сюжет

Начало 1960-х годов, разгар холодной войны. В центре фильма агент ЦРУ Наполеон Соло и сотрудник КГБ Илья Курякин. Вынужденно отложив в сторону вражду, они объединяются для совместной миссии — остановить международную преступную неофашистскую организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путём распространения ядерного оружия и технологий. Единственная зацепка дуэта — Габи, дочь пропавшего немецкого учёного, являющегося ключом для проникновения в преступную организацию. Они должны найти его и предотвратить мировую катастрофу.

В ролях

Создание

Стивен Содерберг был прикреплён в качестве режиссёра фильма по сценарию Скотта Бёрнса, а Джордж Клуни собирался сыграть Наполеона Соло. Производство планировалось начать в марте 2012 года. Позже Клуни ушёл из проекта из-за травмы спины, полученной во время съёмок фильма «Сириана», и на главные роли стали рассматриваться Джозеф Гордон-Левитт, Райан Гослинг, Ченнинг Татум, Александр Скарсгард, Юэн Макгрегор, Роберт Паттинсон, Мэтт Деймон, Кристиан Бейл, Майкл Фассбендер, Брэдли Купер, Леонардо Ди Каприо, Юэль Киннаман, Рассел Кроу, Крис Пайн, Райан Рейнольдс и Джон Хэмм. Помимо этого руководители Warner Bros. хотели, чтобы бюджет не превышал 60 млн долларов, но Содерберг считал, что этих денег недостаточно в связи с требованиями проекта, такими как съёмочная площадка, реквизит эпохи 1960-х и съёмки на разных континентах.

В ноябре 2011 Содерберг оставил фильм из-за бюджета и конфликта в подборе актёров. Гай Ричи заменил Содерберга в качестве режиссёра. 18 марта 2013 Deadline.com сообщил, что Том Круз начал переговоры о получении роли Наполеона Соло. 24 апреля 2013 Арми Хаммер присоединился к актёрскому составу в роли Ильи Курякина. 8 мая 2013 стало известно, что Алисия Викандер ведёт переговоры о присоединении к актёрскому составу. 24 мая 2013 Круз покинул фильм из-за работы на фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев». 4 июня 2013 в качестве замены Круза студия выбрала английского актёра Генри Кавилла. 31 июля 2013 было объявлено, что съёмки фильма начнутся в сентябре 2013.

Также 31 июля 2013 актриса Элизабет Дебики получила роль роковой женщины, обойдя таких конкуренток, как Роуз Бирн и Шарлиз Терон. 8 августа 2013 Хью Грант присоединился к актёрскому составу в роли главы Британской военно-морской разведки. 3 сентября 2013 стало известно, что Джаред Харрис сыграет в фильме. 12 сентября 2013 Люка Калвани получил роль Александра — главного злодея фильма.

Съёмки фильма начались 9 сентября 2013 и проходили в Великобритании и Италии.

В Италии фильм снимался в Риме, а также на море в Неаполитанском заливе и в Арагонском замке. В Великобритании — Риджент-парке, Лондон (драка в общественном туалете Берлина между Соло и Ильёй), Chatham Historic Dockyard.

Советские наручные часы Ильи Курякина — марки «Победа», типичные часы 1950-х годов.

Сиквел

В апреле 2017 стало известно, что Лайонел Уигрэм работает над написанием сценария для продолжения.


  • Лицо ангела (фильм, 2014)
  • Последнее извещение (фильм)
  • Любя Молли
  • Куотермасс и колодец (фильм)
  • Крылья ночи (фильм)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования