Дюопа, Жоан

10-04-2021, 12:40

Жоан Дюопа (фр. Johann Duhaupas; род. 5 февраля 1981, Абвиль, Сомма, Франция) — французский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Среди профессионалов бывший чемпион по версиям WBA International (2017—2018), WBC Silver (2016), чемпион Европейского союза по версии EBU-EU (2013—2014) и бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBC (2015) в тяжелом весе.

Лучшая позиция в рейтинге BoxRec — 12 (ноябрь 2016), среди французских боксёров — 1, в тяжёлом весе.

Биография

Любительская карьера

Профессиональная карьера

Бой с Ярно Росбергом

Бой с Янне Катайисто

Бой с Эрканом Тепером

14 марта 2015 года Дюапа был побежден немецким боксером Эрканом Тепером единогласным решением судей в 12-раундовом бою. Несмотря на нокдаун, Дюапа выглядел хорошо в бою, выиграл финальный раунды и дал Теперу один из самых тяжелых боёв в его карьере.

Бой с Мануэлем Чарром

10 апреля 2015 года Жоанн Дюапа сенсационно победил по очкам бывшего претендента WBC Мануэля Чарра.

Чемпионский бой с Деонтеем Уайлдером

26 сентября 2015 года Жоанн Дюапа вышел на бой против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде.

Бой с Робертом Хелениусом

2 апреля 2016 года состоялся бой за вакантный пояс WBC Silver, между бывшим претендентом WBC Жоанн Дюапа и с непобеждённым финским боксёром Робертом Хелениусом, Дюопа сенсационно победил Хелениуса, остановив финна в шестом раунде. Тем самым нанеся первое поражение Хелениусу в профессиональной карьере.

Бой с Александром Поветкиным

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был состояться бой Поветкина и Стиверна за титул временного чемпиона WBC. В день боя было объявлено о том, что у Поветкина в допинг-пробе, сданной 5 декабря, был обнаружен запрещённый препарат остарин и Бермейн Стиверн отказался от боя без санкции WBC. Ему на замену вышел Дюопа. В первом раунде соперники присматривались друг к другу. Во 2 раунде преимущество Поветкина стало нарастать. Он выбрасывал мощные комбинации. В конце 4 раунда Александр сильно потряс Дюопа левым хуком, но француз выстоял. В конце 6-го раунда Поветкин двумя левыми боковыми отправил Жоана Дюопа в глубокий нокаут.

Примечательно, что Дюопа в этом бою боксировал не в специальной обуви, а в обычных беговых кроссовках, так как по прибытии в аэропорт «Кольцово» Дюопа обнаружил пропажу своего багажа, а оперативно найти специализированную боксёрскую обувь нужного размера не смогли.

Результаты боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


  • Альварес, Элейдер
  • Бандрейдж, Корнелиус
  • Афонин, Андрей Евгениевич
  • Люй Бинь
  • Пеп, Вилли

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования