Кьюсак, Сорча

14-04-2021, 03:39

Сорча Кьюсак (англ. Sorcha Cusack, род. 9 апреля 1949, Дублин) — ирландская актриса. Наиболее известна по главной роли в телесериале «Джейн Эйр» (1973), а также по ролям в телесериалах «Катастрофа» (1994—1997), «Улица Коронации» (2008) и «Отец Браун» (2013—2019).

Личная жизнь

Сорча Кьюсак происходит из известной актёрской семьи Кьюсаков. Она родилась в семье актёра Сирила Кьюсака (1910—1993) и его первой жены, актрисы Морин Кили (1920–1977). У неё есть старшая сестра Шинейд и младшая сестра Нив, которые также являются актрисами; а также младшие братья Пол и Порик. Её единокровной сестрой является актриса Кэтрин. Она является тётей актёра Макса Айронса (сын Шинейд и актёра Джереми Айронса).

Кьюсак замужем за актёром Найджелом Куком (род. 1957), с которым у неё есть двое детей.

Избранная фильмография

  • Джейн Эйр (1973)
  • Наполеон и любовь (1974)
  • Ангел (1982)
  • Сценарий (1990)
  • Бун (1991)
  • Инспектор Морс (1992)
  • Шекспир: Великие комедии и трагедии (1992)
  • Пуаро (1993)
  • Мегрэ (1993)
  • Прогулки (1993)
  • Чисто английское убийство (1994)
  • Катастрофа (1994—1997)
  • Большой куш (2000)
  • Один из голливудской десятки (2000)
  • Игра на поле (2002)
  • Безмолвный свидетель (2003, 2011)
  • Инспектор Линли расследует (2004)
  • Подъём (2004)
  • Кроличья лихорадка (2006)
  • Мидлтаун (2006)
  • Дэлзил и Пэскоу (2006)
  • Судья Джон Дид (2006)
  • Улица Коронации (2008)
  • По-королевски (2009)
  • Льюис (2011)
  • Потерянное Рождество (2011)
  • Белая жара (2012)
  • Мерлин (2012)
  • Личная жизнь (2012)
  • Отец Браун (2013—2019)
  • Мальчики миссис Браун (2014)
  • Ривер (2015)
  • Современная жизнь — отстой (2017)
  • Открытие ведьм (2018)

  • Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна
  • Лила Ли
  • Морено, Беатрис
  • Маккормак, Патти
  • Вуйцик, Магдалена

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования