Reideen

15-04-2021, 06:59

Reideen (яп. REIDEEN(ライディーン) Раидин) — японский аниме-сериал, является ремейком меха-сериала 1975 года — Brave Raideen. Был выпущен студией Production I.G и транслировался по телеканалу WOWOW с 3 марта по 1 сентября 2007 года. По мотивам аниме также была выпущена манга. Сериал был дублирован на испанском языке, а также транслировался на территории Польши.

Сюжет

Дзюнки Сайга — обыкновенный японский школьник с математическими способностями. Его рутинная жизнь нарушается, когда семья получает известие, что были найдены останки отца, пропавшего много лет назад. Рядом с останками были найдены таинственные артефакты, которые могут активизировать так называемую «японскую пирамиду» — древнее сооружение в Японии, оставленное неизвестной цивилизацией. Внутри пирамиды заключён робот, известный, как Рэйдэн. С помощь кольца-артефакта Дзюнки может управлять роботом. Тем временем человечеству угрожает инопланетная цивилизация, которая намерена ввергнуть Землю в хаос.

Список персонажей

Сайда Дзюнки (яп. 才賀 淳貴) Сэйю: Масатака Адзума Главный герой истории. Ему 15 лет. Несмотря на свой возраст, очень высокий и мыслит логичнее, чем одноклассники и кажется взрослее, чем есть на самом деле. Однако ему сложно справится с новыми обязанностями пилота. Маэдасаки Таро (яп. 前田崎 太郎) Сэйю: Синъитиро Мики Лейтенант исследовательского корпуса (JSDF). Заинтересован в артефактах, а также следит за Сайдой и роботом, отдавая приказы. Очень заботится о главном герое. Аудиофил. Кобаякава Сиори (яп. 小早川 栞) Сэйю: Юка Окада Подруга детства Дзюнки и одноклассница. Мечтает стать больше и превзойти Мидорино. Тайно влюблена в Дзюнки. Мидорино Акира (яп. 碧乃 玲) Сэйю: Саэко Тиба Таинственная девочка с зелёными глазами. Её дом был полностью разрушен во время первого боя Рэйдена. Так она переехала в Токио и стала посещать класс Дзюнки и Сиори. Имеет похожею роль, что и Рэйка Мисима из аниме RahXephon. Тэрасаки Содзи (яп. 寺崎 宗次) Сэйю: Кэйдзи Фудзивара Солдат корпуса JSDF. Владеет хорошо стрельбой. Должен следить за Дзюнки и Рэйденом. Хосикава Хана (яп. 星川 花) Сэйю: Такако Хонда Обладает супер-способностями, но не в состоянии полностью контролировать телекинез и телепортацию (мелких предметов). По этому во время боя больше полагается на свои физические навыки.

Список серий аниме

Музыка

Открытие «manacles» исполняет: Томико Ван Концовка «Kakeashi no Ikizama» (яп. 駆け足の生き様) исполняет: Атару Накамура

  • Love and Lies
  • 18if
  • Христофор Колумб (аниме)
  • Babel II
  • Kurogane Communication

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования