Бимарзаев, Апти Бадрудинович

24-04-2021, 08:14

Апти Бадрудинович Бимарзаев (чеч. Бимарзин Бадруди кІант Апти; род. 24 мая 1992 года, Чеченская Республика Ичкерия) — белорусский боец смешанных единоборств чеченского происхождения, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2013 года, известен прежде всего по участию в турнирах таких MMA организаций как ACA, WFCA. Чемпион Республики Беларусь по боевому самбо, чемпион Республики Беларусь по панкратиону, мастер спорта Республики Беларусь по боевому самбо. Претендент на титул ACA в полулёгком весе.

Биография

Апти Бимарзаев родился 24 мая 1992 года в Чеченской Республике Ичкерия.

Любительская карьера

До своего прихода в ММА Апти добился определённых успехов в любительском спорте: он становился чемпионом Республики Беларусь по боевому самбо и по панкратиону, а также является мастером спорта Республики Беларусь по боевому самбо.

Начало профессиональной карьеры

По смешанным единоборствам на профессиональном уровне выступает с 2013 года. Первый рейтинговый поединок провёл на турнире «NC — Neman Challenge» и добыл победу в бою против Артёма Жукова техническим нокаутом во втором раунде. После этого провёл ещё пять поединков, одержал три победы и в двух боях потерпел поражение. С 2015 года не знает горечи поражений. Он ведёт серию из 13 побед: из них 8 одержаны болевыми и удушающими приёмами и 5 нокаутами. Апти показывает очень яркие бои, он зарекомендовал себя как универсальный боец, который хорошо смотрится как в стойке, так и в борьбе.

World Fighting Championship Akhmat

С 2015 года Бимарзаев выступает за бойцовский клуб Ахмат из Чеченской Республики, в том же году дебютировал в бойцовской организации World Fighting Championship Akhmat (WFCA), которая была основана на базе клуба Ахмат. В данной организации Апти провёл 9 боёв и во всех из них одержал победы. В лиге WFCA, в его послужном списке имеются победы над такими бойцами, как: Расул Магомедов, Джамал Магомедов, Радриго Магальеш.

Absolute Championship Akhmat

В 2018 году было объявлено о слиянии Absolute Championship Berkut и World Fighting Championship Akhmat в единую организацию и получила название Absolute Championship Akhmat (ACA). Под эгидой ACA Бимарзаев дебютировал 6 марта 2019 года, всего он провёл в ACA четыре боя и одержал победы над Луисом Поламино, Рамазаном Кишевым, Алексеем Полпудниковым и Туралом Рагимовым.

Достижения и титулы

  • Чемпион Республики Беларусь по боевому самбо.
  • Чемпион Республики Беларусь по панкратиону.
  • Мастер спорта Республики Беларусь по боевому самбо.

Статистика ММА (17-2)


  • Чужигаев, Ибрагим Суманович
  • Семёнов, Константин Валериевич
  • Исмагулов, Дамир Амангельдыевич
  • Махачев, Ислам Рамазанович
  • Иванов, Благой

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования