Моргенто, Крамер

25-04-2021, 06:39

Крамер Моргенто A.S.C. (англ. Kramer Morgenthau; род. 1966) — американский кинооператор, наиболее известен своими работами в фильмах «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис». Он также был оператором нескольких эпизодов таких телесериалов как «Вегас», «Игра престолов», «Сонная Лощина» и «Подпольная империя». Он является членом знаменитой семьи Моргенто и семьи банкиров Леманов.

Биография

Моргенто родился в еврейской семье, матери Рут (дев. Шахтер) и Генри Моргенто III. Его отец был писателем и телевизионным продюсером. Его мать была профессором международной политики в Брандейском университете, советником президента Джимми Картера по вопросам развития сельских районов в бедных странах, и в 1988 году неудачно руководила Конгрессом на Род-Айленде в качестве кандидата от Демократической партии. Его прапрадедом был Майер Леман. У него есть брат, Генри (Бен) Моргенто (род. 1964), и сестра, Сара Элинор Моргенто (род. 1963). Его дедом был Генри Моргенто-младший, министр финансов США во время администрации Рузвельта; его прадед, Генри Моргенто, был послом в Османской империи во время Первой Мировой войны; его дядя, Роберт М. Моргенто, является окружным прокурором Манхэттена уже 35 лет. Он вырос в Кембридже, Массачусетс. В 2011 году, он женился на Трейси Фляйшман на еврейской церемонии в бывшем Соборе святой Вибианы в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Фильмы

  • Догтаун / Dogtown (1997)
  • Неопровержимые улики / The Big Brass Ring (1999)
  • Зелёный дракон / Green Dragon (2001)
  • Побег с Елисейских полей / The Man from Elysian Fields (2001)
  • Другой / Godsend (2004)
  • Крэйзи / Havoc (2005)
  • Правда и ничего кроме… / Full of It (2007)
  • Перелом / Fracture (2007)
  • Праздник любви / Feast of Love (2007)
  • Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса / The Express (2008)
  • Фабрика / The Factory (2012)
  • Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (2013)
  • Повар на колёсах / Chef (2014)
  • Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015)
  • За пропастью во ржи / Rebel in the Rye (2017)
  • 451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2018)
  • Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018)
  • Крид 2 / Creed II (2018)

Телесериалы

  • Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)
  • Игра престолов / Game of Thrones (2012)
  • Вегас / Vegas (2012)
  • Сонная Лощина / Sleepy Hollow (2013)

  • Никогда не разговаривай с незнакомцами
  • Снелл, Уолтер Генри
  • Ланде, Альфред
  • Роберт Фиц-Свейн
  • Декларация Уэллеса

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования