Уотсон, Джи-Вон

27-04-2021, 07:54

Джи-Вон Тидли Уотсон (англ. Je-Vaughn Tidley Watson; родился 22 октября 1983, Сент-Катарин, Ямайка) — ямайский футболист, полузащитник клуба «ОКС Энерджи» и сборной Ямайки.

Клубная карьера

Уотсон в составе «Хьюстон Динамо» (2012 год)

Уотсон начал карьеру, выступая за футбольную команду Центральной спортивной академии Ямайки.

В 2011 году Джи-Вон перешёл американский «Хьюстон Динамо». 24 апреля в матче против «Чикаго Файр» он дебютировал в MLS. 15 сентября в поединке против «Коламбус Крю» он забил свой первый гол за команду из Хьюстона. Дважды в 2011 и 2012 годах Джи-Вон помогал команде выходить в финал Кубка MLS.

В начале 2013 года Уотсон был обменян в «Даллас». 3 марта в матче против «Колорадо Рэпидз» он дебютировал за «быков». 12 мая в поединке против «Ди Си Юнайтед» Джи-Вон забил свой первый гол за «Даллас».

19 февраля 2016 года контракт Уотсона с «Далласом» был расторгнут по обоюдному согласию сторон. 4 марта было объявлено, что он переподписал контракт с клубом, однако будет обменян в «Нью-Инглэнд Революшн» на пик третьего раунда Супердрафта MLS 2017. 6 марта в матче против своего бывшего клуба «Хьюстон Динамо» он дебютировал за новую команду. По окончании сезона 2017 «Революшн» не стал продлевать контракт с Уотсоном.

27 апреля 2018 года Уотсон присоединился к клубу USL «Шарлотт Индепенденс».

9 мая 2019 года Уотсон подписал контракт с клубом «ОКС Энерджи».

Международная карьера

26 июля 2008 года в товарищеском матче против сборной Сальвадора Уотсон дебютировал за сборную Ямайки.

В 2011 году в составе сборной он принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире Джи-Вон сыграл в матчах против команд Гренады, Гондураса и США.

25 февраля 2014 года в поединке против Кубы Уотсон забил свой первый гол за национальную команду. В том же году он помог сборной выиграть Карибский кубок.

Летом 2015 года Уотсон попал в заявку сборной на участие в Кубке Америки в Чили. На турнире он сыграл в матчах против Парагвая и Аргентины.

В том же году Джи-Вон принял участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против команд Канады, Сальвадора, Коста-Рики, Мексики и США.

Летом 2016 года Уотсон принял участие в Кубке Америки в США. На турнире он сыграл в матчах против сборных Мексики, Венесуэлы и Уругвая.

В 2017 году Уотсон во второй раз подряд стал серебряным призёром Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против команд Кюрасао, Сальвадора, Канады, США и дважды Мексики. В финале против американцев Джи-Вон забил гол.

Уотсон был включён в состав сборной Ямайки на Золотой кубок КОНКАКАФ 2019.

Голы за сборную Ямайки

Достижения

Международные

Ямайка

  • Карибский кубок — 2014
  • Золотой кубок КОНКАКАФ — 2015
  • Золотой кубок КОНКАКАФ — 2017

  • Герье, Вильд Дональд
  • Кил, Стивен
  • Гидо, Алехандро
  • Анибаба, Джалил
  • Хольгерссон, Маркус

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования