Плодоядные голуби

27-04-2021, 13:39

Плодоядные голуби, или фруктовые голуби (лат. Ducula) — род птиц семейства голубиных.

Крупные голуби яркой окраски. Обитатели густых влажных лесов Южной и Юго-Восточной Азии, Малайского архипелага, Австралии, Новой Гвинеи, островов Океании до Таити на востоке. Питаются фруктами.

Виды

Род включает 35—37 видов:

  • Ducula aenea — Мускатный плодоядный голубь
  • Ducula aurorae — Таитянский плодоядный голубь
  • Ducula badia — Горный плодоядный голубь
  • Ducula bakeri — Новогебридский плодоядный голубь
  • Ducula basilica — Молуккский фруктовый голубь
  • Ducula bicolor — Двуцветный плодоядный голубь
  • Ducula brenchleyi — Каштановобрюхий плодоядный голубь
  • Ducula carola — Пятнистокрылый плодоядный голубь
  • Ducula chalconota — Блестящий плодоядный голубь
  • Ducula cineracea — Тиморский плодоядный голубь
  • Ducula concinna — Синехвостый плодоядный голубь
  • Ducula constans
  • Ducula finschii — Плодоядный голубь Финша
  • Ducula forsteni — Сулавесский плодоядный голубь
  • Ducula galeata — Маркизский плодоядный голубь
  • Ducula goliath — Новокаледонский плодоядный голубь
  • Ducula lacernulata — Темноспинный плодоядный голубь
  • Ducula latrans — Фиджийский плодоядный голубь
  • Ducula melanochroa — Чёрный плодоядный голубь
  • Ducula mindorensis — Миндорский плодоядный голубь
  • Ducula mullerii — Черношейный плодоядный голубь
  • Ducula myristicivora — Черногребенчатый плодоядный голубь
  • Ducula oceanica — Микронезийский плодоядный голубь
  • Ducula pacifica — Тихоокеанский плодоядный голубь
  • Ducula perspicillata — Очковый плодоядный голубь
  • Ducula pickeringii — Серый плодоядный голубь
  • Ducula pinon — Гологлазый плодоядный голубь
  • Ducula pistrinaria — Меланезийский плодоядный голубь
  • Ducula poliocephala — Филиппинский плодоядный голубь
  • Ducula radiata — Полосатохвостый плодоядный голубь
  • Ducula rosacea
  • Ducula rubricera — Красногребенчатый плодоядный голубь
  • Ducula rufigaster — Рыжебрюхий плодоядный голубь
  • Ducula spilorrhoa — Пегий плодоядный голубь
  • Ducula subflavescens
  • Ducula whartoni — Тёмный плодоядный голубь
  • Ducula zoeae — Ленточный плодоядный голубь

Иллюстрации

  • Мускатный плодоядный голубь распространён в Южной и Юго-Восточной Азии

  • Горный плодоядный голубь распространён в Южной и Юго-Восточной Азии

  • Двуцветный плодоядный голубь из Юго-Восточной Азии

  • Синехвостый плодоядный голубь обитает в Индонезии

  • Фиджийский плодоядный голубь — эндемик Фиджи

  • Черношейный плодоядный голубь обитает на Новой Гвинее

  • Гологлазый плодоядный голубь обитает на Новой Гвинее

  • Филиппинский плодоядный голубь — эндемик Филиппин

  • Рыжебрюхий плодоядный голубь обитает на Новой Гвинее

  • Ленточный плодоядный голубь обитает на Новой Гвинее


  • Шлаин, Михаил Израилевич
  • Нежинский голубь
  • Голубиная охота
  • Бурханов, Сулейман Фаттахович
  • Банк Траст

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования