Давид, Генри

28-04-2021, 08:07

Генри Давид (Генрих Роландович; ивр. ‏הנרי דוד‏‎) — израильский актёр

Биография

Генрих Макаров родился в Азербайджане в семье актёров Лилии и Роланда Макаровых. У отца Генриха были армянские и еврейские корни (Тер-Макарян / Хейловский). Впоследствии актёр вспоминал:

Когда ему было 17 лет, его отец погиб в автомобильной катастрофе. Генрих вырос в Москве и в возрасте 11 лет репатриировался с семьёй в Израиль. Получил среднее образование в школе искусств в Тель-Авиве, где и начал заниматься театром. Служил в ЦАХАЛе в театре ВВС Израиля. Ещё будучи ребёнком начал сниматься в телевизионных программах — «Эйн бэайя» («Нет проблемы»), ведущий Дуду Топаз, и программах учебного телевидения по изучению языка иврит, записанных впоследствии на видеокассеты.

В 1999 году поступил в театральную студию Нисана Натива. В 2001 начал работать в театре «Гешер», где был занят в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Сон в летнюю ночь», «Женитьба Фигаро», «Вариации для театра с оркестром», «Дибук», «Мальчик и голубь», «Деревушка», «Анти», «Дон Жуан», «Примадонна», «Финита ла комедия» и т. д.

В 2007 году получил известность, сыграв с Гией Трауб, Евгенией Додиной и Люси Дубинчик в драматическом телесериале «Мерхак негиа» («Дотянуться рукой»), демонстрировавшемся на втором телеканале.

В 2008 году участвовал во втором сезоне фантастического сериала для молодёжи «ха-нефилим» («Аутсайдеры») на детском телеканале.

В 2009 году принял участие в третьем сезоне фантастического сериала «ха-и» («Остров») на детском телеканале и сериале десятого канала «Нешот ха-таясим» («Жёны пилотов»).

В 2009 году исполнил главную роль в снятом на русском языке фильме «Олимпиус инферно». Его партнёршей по фильму была Полина Филоненко. Давид сыграл молодого энтомолога из США Майкла, едущего в Южную Осетию, для того чтобы снять фильм о редком виде ночных бабочек. В том же году он участвует в фильме «Кирот» («Стены»), где исполняет роль преступника, репатрианта из СНГ.

В 2010 году Генри Давид, вместе с другой известной израильской русскоязычной актрисой Аней Букштейн, снялся в фильме «Бешенство» (ивр. ‏כלבת‏‎ Калевет).

Живёт в городе Петах-Тиква. Женат, сына Михаэля назвал в честь Майкла Джексона. Дочь Дарья родилась летом 2011.

Фильмография

  • 2006 — A Touch Away (TV) — Зорик Минц
  • 2007 — Screenz — Даня
  • 2009 — Revivre — Альберт
  • 2009 — Тройка (сериал) — Миша
  • 2009 — Олимпиус инферно — Майкл
  • 2009 — Стены — Пётр
  • 2009 — Одиночки — сержант Гальперин
  • 2009 — Между строк (сериал) — Стас
  • 2010 — Доброе утро, господин Фидельман
  • 2010 — Бешенство (2010) — Офер
  • 2015 — Повесть о любви и тьме — Полковник Ян
  • 2018 — Золотая орда — Фёдор

  • Левин, Нахум
  • Ааронович, Ицхак
  • Слободской, Александр Кузьмич
  • Бенеди, Ави
  • Ривлин, Сефи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования