Fallout 76

28-04-2021, 12:55

Fallout 76 — многопользовательская компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная американской студией Bethesda Game Studios и выпущенная Bethesda Softworks для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One в 2018 году. Игра была анонсирована 30 мая 2018 года. Действие Fallout 76 происходит в общей постапокалиптической вымышленной вселенной с другими играми серии Fallout, но задолго до их начала — спустя 25 лет после ядерной войны, уничтожившей Соединённые Штаты Америки. В отличие от других игр серии, Fallout 76 является многопользовательской игрой, где игроки взаимодействуют друг с другом в общем мире. Игроки принимают на себя роли переживших войну выходцев из Убежища 76, обследующих и осваивающих разорённый ядерной войной мир.

Сюжет

События игры происходят в 2102 году в Западной Виргинии. Игрок — житель Убежища 76, проспавший выход на поверхность. Находя голозаписи Смотрительницы Убежища, которая покинула его раньше всех, игрок понимает, что над регионом нависла опасность в виде горелых — людей, заражённых инфекцией, превращающихся со временем в неподвижные статуи, которые, распадаясь, разносят заразу, заражая как и других существ, так и людей. Игроку предстоит выяснить историю возникновения горелых и восстановить Америку. Ему предстоит встретиться лицом к лицу с тысячами зверожогов — мутировавших драконоподобных летучих мышей. По мере продвижения по сюжету и выполнению квестов игрок создаёт вакцину против чумы зверожогов. Далее им предстоит проникнуть в хорошо спрятанный бункер «Анклава» — бывшего правительства США. Там ему встречается МОДУС — суперкомпьютер, который убил всех членов Анклава в качестве мести за попытку уничтожить его. Игрок завладевает кодами запуска ядерных боеголовок и, проведя бомбардировку некоторых мест в Западной Виргинии, сталкивается с ещё более страшной угрозой — королевой зверожогов. В тяжёлом бою её удаётся убить, и зверожоги, оставшись без главы, разлетаются подобно муравьям, оставшимся без королевы. Игроку открывается для исследования вся Виргиния.

Особенности

В Fallout 76 можно увидеть реально существующие достопримечательности, такие как Капитолий штата Западная Виргиния, курорт Гринбрайер, круг Вудберна и мост Нью-Ривер-Гордж. В игре также присутствуют мутировавшие монстры из фольклора Западной Виргинии (Человек-мотылёк, Флэтвудский монстр).

Крупные обновления

Крупные обновления в 2019 году
  • Wild Appalachia (рус. Дикая Аппалачия) — первое крупное обновление, постепенно выходившее с марта по май, в котором в игру был добавлен новый режим игры Выживание (этот режим был убран из игры 1 октября 2019 года), два новых задания, одно из которых открывает игроку возможность создать рюкзак для увеличения переносимого веса, торговец легендарным оружием и бронёй, декоративные предметы для C.A.M.P., торговые автоматы игроков, возможность изготовления алкоголя, фотоаппарат.
  • Nuclear Winter (рус. Ядерная зима) — второе крупное обновление, постепенно выходившее с июня по сентябрь. В июне был добавлен новый одноимённый режим игры королевская битва. 20 августа вышло обновление, добавляющее в игру новое рейдовое событие «Убежище 94» (рейд был убран из игры с выходом дополнения Wastelanders) с тремя уровнями сложности и тремя заданиями, которые будут сменять друг друга каждую неделю. Рейд рассчитан на группу игроков до 4 человек, а прохождение в одиночку представляет серьёзное испытание для игрока, так как на уровнях сложностях «стандартный» и «эксперт» налагается жёсткое ограничение по времени. Также были добавлены витрины для C.A.M.P., на которых можно разместить различные предметы напоказ окружающим. 10 сентября в игру была добавлена новая карта «Моргантаун» для режима королевской битвы.
Крупные обновления в 2020 году
  • Wastelanders (рус. Обитатели пустошей) — третье крупное обновление, выход которого состоялся 14 апреля 2020 года, в нём появилась новая сюжетная кампания, неигровые персонажи и возможность взаимодействовать с ними в полноценных диалогах, две фракции «Рейдеры» и «Поселенцы» действия игрока с которыми влияет на репутацию среди них, компаньоны для C.A.M.P.а с цепочками заданий с помощью которых можно завести романтические отношения, новые и обновленные локации, события, ежедневные задания, враги, оружие, снаряжение.
  • The Legendary Run (рус. Легендарная гонка) — четвёртое крупное обновление. 30 июня в игру был добавлен первый сезон «легендарной гонки» — переработанных ежедневных и еженедельных испытаний, а также публичные команды с различными бонусами для усиления персонажей игроков. 18 августа в игру было добавлено новое событие «Колоссальная проблема».
  • One Wasteland For All (рус. Одна пустошь для всех) — пятое крупное обновление. 15 сентября в игру была добавлена система «Единая Пустошь», которая динамически подстраивает уровень врагов под уровень каждого игрока, также были добавлены ежедневные операции, легендарные способности игроков и второй сезон испытаний.
  • Steel Dawn (рус. Стальной рассвет) — шестое крупное обновление. 24 ноября в игру была добавлена фракция «Братства Стали» и связанная с ними сюжетная линия квестов «Стальной рассвет», а также личные убежища игроков в C.A.M.P., новые задания, броня и оружие. 15 декабря был добавлен третий сезон испытаний.

Отзывы и критика

Игра получила «смешанные» отзывы от игровой прессы. На сайте-агрегаторе Metacritic, средний балл оценок для платформы Windows составляет 52 балла из 100 на основе 46 рецензий от различных изданий, для версий на PlayStation 4 и Xbox One — 52 и 49 баллов соответственно. В числе основных недостатков игры, критики отметили: устаревший игровой движок, многочисленные технические проблемы игры и отсутствие неигровых персонажей, в свою очередь среди плюсов обозреватели отметили обширный окружающий мир игры.

The Guardian назвал игру «бессмысленной ходьбой по пустоши».. Forbes назвал игру «огромным и редкостным промахом Bethesda».

Профильные издания придерживаются похожего мнения. Eurogamer описал игру как «ужасно скучная и сломанная мешанина», охарактеризовав её как «неудавшийся эксперимент». Редакторы PCWorld досрочно закончили свой обзор игры из-за раздражения от слабой оптимизации игры, добавив, что «даже если бы игра работала хорошо, она бы всё равно не стала хорошей». Подобным образом поступили и редакторы Giant Bomb, заявив, что у сотрудников портала отсутствует мотивация проходить игру дальше, чтобы вынести окончательный вердикт.

Согласно IGN, "огромная карта пустошей Fallout 76 пропала в бесчисленном количестве багов, противоречащих идей и монотонности.

Отдельной критики было удостоено дизайнерское решение не включать неигровых персонажей. Рецензент от GameSpot заявил, что «без людей, которые могли бы поведать свою историю лично, мир игры ограничен простой выставкой дикой природы с возможностью кого-то убивать. […] нет крепкого эмоционального якоря, который помог бы вам заинтересоваться историей». По его мнению, «квесты, даваемые игроку — это монологи и распоряжения от людей, которых больше нет; с ними нельзя взаимодействовать, ваши действия ни на кого и ни на что в игровом мире не влияют». Похожее мнение высказал критик от PCWorld: «роботы, дающие квесты — не настоящие персонажи, а просто раздатчики заданий… они не общаются с вами, они говорят в вас». Концепция терминалов и голодисков с заданиями тоже не вызвала никакого энтузиазма: «они не дают ощущения важности или хотя бы заинтересованности, ибо не способны заменить общения».

Дополнительного недовольства среди игрового сообщества вызвал скандал вокруг специального издания игры «Power Armor Special Edition». В рекламных акциях Bethesda обещала, что в поставку будут входить холщовые сумки, однако вместо этого пользователи получили сумки из нейлона. Компания объяснила это тем, что холщовые сумки обходились дороже, однако подверглась критике из-за того, что предварительно не уведомила об этом покупателей. Описание специального издания было изменено на веб-сайте компании только после того, как начался поток жалоб. Чтобы загладить инцидент, компания предложила недовольным покупателям компенсацию в виде внутриигровой валюты, эквивалентной 5 долларам США.. Недовольство некоторых игроков также было вызвано тем, что ранее, на проведённом для авторов контента мероприятии, посвящённом Fallout 76, Bethesda раздавала холщовые рюкзаки. 3 декабря представители компании сообщили, что всем покупателям «Power Armor Edition» будет предоставлена обещанная ранее холщовая сумка.

23 октября 2019 года был выпущен премиальный сервис Fallout 1st, который в обмен на платную подписку (12,99 долл. в месяц или 99,99 за год) предоставлял дополнительные бонусы (уникальный набор эмоций, игровые валюту и ресурсы, возможность играть на частном сервере). Игроки негативно восприняли новую услугу, которую посчитали аналогом Paywall. После этого в самой игре начались нападения на игроков, купивших Fallout 1st, в свою очередь сформировавших для самозащиты внутриигровой клан «Апокалиптическая аристократия».


  • Just Dance 2017
  • Власть закона (игра)
  • The tribez
  • It Takes Two
  • Brink

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования