Wormrot

28-04-2021, 13:44

Wormrot — грайндкор-группа, образованная в 2007 году.

История

Сингапурский коллектив Wormrot задумывался поначалу как дэтграйнд-проект, образованный вокалистом Arif и ударником Acit, к которым через некоторое время присоединился бас-гитарист Halim. Чтобы заполнить пустующее место гитариста, Arif вышел на связь со своим школьным другом Rasyid’ом, который недавно окончил воинскую службу, предложив ему попробовать себя в группе. Не продвинувшись в своих репетициях ни на шаг, Arif и Rasyid решают создать новую, теперь уже грайндкор-команду, сохранив за собой название «Wormrot».

Её новым участником стал Fitri, приятель Rasyid’а, с которым они вместе служили в армии. На первой же репетиции он недурственно проявил себя в качестве ударника, при этом устроив незабываемый инцидент, связанный с пивом, ударной установкой и блевотиной. Через несколько месяцев они записывают девятитрековое демо, однако у Fitri появляются какие-то личные проблемы, из-за которых он уходит из группы.

Оставшись вдвоём, друзья начинают экспериментировать с драм-машиной. По прошествии времени Arif’у всё же удалось найти человека, согласившегося играть в группе. Им стал Ibrahim, который своим приходом привнёс частицу дэт-метал-звучания в Wormrot. Дебютный мини-альбом «Dead» был выпущен своими силами в Сингапуре и Малайзии, а чуть позже — в Америке и Индонезии, благодаря усилиям Legion Productions и Speed Thrash Attack соответственно. Через несколько месяцев после релиза Wormrot отыграли несколько шоу в его поддержку вместе с War All The Time (Англия) и Magrudergrind (США), после чего Ibrahim решает уйти из команды и сосредоточиться на учёбе, а также своей основной группе.

В начале 2008-го года Arif и Rasyid становятся свидетелями внезапного «камбэка» одного своего старого знакомого: в студии звукозаписи, где репетировал сингапурский дэт-метал-коллектив Asilent, а Arif и Rasyid были частыми гостями, формировалась новая гор-грайнд-команда Buto, в состав которой входили Fiaz (бас-гитара), Emile (вокал) и неожиданно объявившийся Fitri. Однако после записи одной демки коллектив распадается так же быстро, как и формировался по причине того, что каждый участник имел на него свои собственные взгляды. Этот неприятный момент поспособствовал тому, что Fitri решил снова вернуться в Wormrot. Сразу после его прихода парни записывают пять новых треков для сплит-альбома с Diseptric, а благодаря Noise Attack Distro в конце 2008-го группа отправляется в турне по Индонезии.

В мае 2009-го на лейбле Scrotum Jus Records группа выпускает дебютный альбом группы под названием «Abuse», за сведение, мастеринг и дизайн обложки которого отвечал сам Arif. В конце декабря на группу обращает внимание Дигби Пирсон — владелец лейбла Earache Records. Услышав песню «Born Stupid» в компиляции, размещённой в одном из фанатских блогов, Пирсон в нарушение всех авторских прав и законов скачивает полноформатник Wormrot из Сети. Восхищаясь его качеством, творческим подходом музыкантов к делу, а также «готовностью группы отметить азиатский грайндкор на мировой карте», он связывается с ними через Myspace-страницу группы, где предлагает, если они заинтересованы, связаться с ним в ближайшее время. Как итог — Wormrot заключают контракт с Earache Records в конце января 2010-го.

13-го апреля лейбл переиздаёт «Abuse» в Европе, а 8-го июня 2010-го — в США. В честь его переиздания группа гастролирует по Европе в период с конца апреля по июнь 2010-го года. Их второй полноформатный альбом, «Dirge», был выпущен 3 мая 2011-го года на Earache Records, ограниченный тираж которого содержал два бонус-трека — «Grind Emergency» и «Grind on Impulse», а также сопровождался DVD с отснятым за кулисами видеоматериалом. Летом того же года в свет выходит мини-альбом под названием «Noise», после которого Wormrot в одном из интервью сообщают, что собираются взять перерыв на два или три года, в течение которых будут писать материал для нового альбома.

В июле 2016 группа анонсировала новый альбом «Voices», который выйдет 14 октября на лейбле Earache Records.

14 октября выходит третий студийный альбом под названием Voices на лейбле Earache Records.

Состав

  • Rasyid — гитара (2007—2012, 2013 — наши дни)
  • Vijesh — ударные (2015 — наши дни)
  • Arif — вокал (2007—2012, 2013 — наши дни)

Бывшие участники

  • Halim — бас-гитара (2007)
  • Fitri — ударные (2007, 2008—2012, 2013—2015)
  • Ibrahim — ударные (2007—2008)
  • Acit — ударные (2007)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2009 — Abuse
  • 2011 — Dirge
  • 2016 — Voices

Мини-альбомы

  • 2007 — Dead
  • 2011 — Noise

Демо-альбомы

  • 2007 — Demo/Promo 2007

Сплит-альбомы

  • 2008 — Diseptic/Wormrot (сплит с Diseptic)
  • 2010 — Wormrot/I Abhor (сплит с I Abhor)

Клипы

  • Breed To Breed
  • Dirge
  • Erased Existence
  • Spot A Pathetic
  • Fallen into Disuse

  • Adelitas Way
  • Morgoth
  • Sarke
  • Сю (музыкант)
  • Онли, Джерри

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования