Юнусов, Роман Андреевич

28-04-2021, 19:16

Роман Андреевич Юнусов (род. 9 сентября 1980, Кимовск, Тульская область[…]) — российский юморист и актёр, резидент Comedy Club, создал дуэт «Сёстры Зайцевы». Ведущий программы «Зайцевись!» на телеканале O2TV (вместе с А. Лихницким) и программы «Разрушители пословиц» на канале ДТВ. Женат, имеет троих детей.

Биография

Родился в Кимовске, Тульская область) 9 сентября 1980 года. Отец лезгин, родом из Дагестана, мать русская. После развода родителей уехал в Тульскую область. После окончания средней школы поступил в Московскую сельскохозяйственную академию.

Играл в КВН в составе команд «Зелёная миля» и РосНОУ. В 2003 году познакомился с капитаном команды «Новые армяне» Гариком Мартиросяном, от которого узнал о наборе в программу Comedy Club. Придя на кастинг, он встретил своего товарища Алексея Лихницкого, который прошёл кастинг и искал себе напарника для дуэта.

Также совместно с Алексеем Лихницким был ведущим утреннего эфира на радио «Максимум».

В 2010 году участвует в программе Наша Russia в роли болельщика «Москвича».

С 21 февраля 2016 года по 28 января 2017 года — ведущий телевикторины «Подмосковные вечера» на Первом канале.

С марта 2018 года ведущий развлекательной программы «Шоу выходного дня» на телеканале «СТС».

В июне 2020 года запустил в интернете сайт реалити-шоу «Голосуй или не п*зди!», посвящённый агитации за участие в голосовании по поправкам к конституции России.

Фильмография

  • 2010 — «Наша Russia» (5 сезон) — Валера, болельщик «Москвича»
  • 2010 — «Разрушители пословиц» — ведущий
  • 2013 — «Что творят мужчины!» — Гоша
  • 2013 — «Остров везения» — Рома
  • 2013 — «Корпоратив» — Слава, полицай
  • 2013 — «Кот Гром и заколдованный дом» (мультфильм, Франция) — Чихуахуа (дубляж)
  • 2015 — «Что творят мужчины! 2» — Гоша
  • 2015 — «Женщины против мужчин» — Макс
  • 2015 — «Ноги прокурора» — ведущий
  • 2015 — «Весёлая ночка»
  • 2016 — «Подмосковные вечера»
  • 2016 — «Одноклассницы»
  • 2016 — «Пушкин»
  • 2017 — «Zомбоящик» — ведущий передачи «Хочу всё узнать» / прокурор / кузнец Федот / папа Пети / Лев Толстой / Санта-Клаус / священник / Карлсон / сотрудник ГИБДД
  • 2018 — «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» — Макс
  • 2018, 2019 — «Шоу выходного дня» - соведущий

  • Якубов, Алексей Андреевич
  • Войцеховский, Антон Георгиевич
  • Малич, Александр Мирославович
  • Цихисели, Георгий Отарович
  • Шатунов, Сергей Петрович

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования