Team Sonic Racing

3-05-2021, 16:45

Team Sonic Racing — разработанная студией Sumo Digital и изданная компанией Sega аркадная гоночная игра серии Sonic the Hedgehog. Выпущена 21 мая 2019 года для приставок PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, для персональных компьютеров под управлением Windows. В сентябре того же года состоялся выход для мобильных устройств под управлением iOS по подписке Apple Arcade.

Игровой процесс

Team Sonic Racing представляет собой аркадную гоночную игру на картах, выполненную в трёхмерной графике.

В игре будут присутствовать несколько режимов: «Grand Prix», «Exhibition», «Time-Trial» и «Team Adventure». Все они доступны как в одиночном, так и в многопользовательском варианте, включающем локальный мультиплеер до 4 игроков с технологией разделённого экрана и сетевой онлайн-мультиплеер до 12 игроков. Состязания в игре будут основаны на работе в команде. Транспортные средства каждого из 15 персонажей можно изменять внешне и в плане характеристик. Каждый персонаж относится к одному из трёх типов — скорость (англ. Speed), техника (англ. Technique) и сила (англ. Power). Виспы (англ. Wisps) могут быть использованы в качестве одной из 14 специальных способностей.

Разработка и выход игры

Team Sonic Racing разработана студией Sumo Digital и была издана компанией Sega для Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Это третья гоночная игра студии в франшизе Sonic the Hedgehog, следуя за Sonic & Sega All-Stars Racing (2010) и Sonic & All-Stars Racing Transformed (2012).

Слухи о новой гоночной игре Соника возникли в январе 2018 года, когда просочилась внутренняя заметка Sumo Digital, содержащая информацию о «необъявленной картинговой игре» для «установленного глобального IP». Их история с Соником вызвала предположение, что они разрабатывают новую часть серии Sonic & Sega All-Stars Racing. Это было отвергнуто менеджером сообщества Sega Аароном Уэббером, который заявил: «Видел сегодня слухи о том, что выходит ещё одна игра SART. Просто хотел подтвердить, что это не так!». Несмотря на его ответ, несколько компаний по производству игрушек ссылались на будущую гоночную картинговую игру Соника в феврале 2018 года. В начале февраля представитель компании Zappies сообщил на ярмарке игрушек Spielwarenmesse в Нюрнберге, что в разработке находится третья гоночная картинговая игра Соника и что компания намеревалась сделать игрушечные фигурки для игры. Аналогичным образом, в конце месяца отдельная игрушечная компания Diamond Select Toys также указала на игрушки 2018 года, основанные на серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Несколько журналистов отметили, что комментарии Уэббера, возможно, намекали на имя Sega All-Stars, и что он не обесценил предпосылки новой гоночной игры Соника, а дальнейшие слухи об игре без каких-либо других IP-адресов Sega возникли в том же месяце. Связанное объявление о Сонике было назначено на 16 марта 2018 года на юге по Юго-Западной конвенции. В то время игра ещё не была анонсирована, но трейлер на официальной учёной записи Соника в твиттере уже показали новую гоночную игру в тот же день. В мае 2018 года Уэббер заявил, что Sega объявит больше информации об игре, которая будет показана в трейлере «скоро».

29 мая 2018 года произошла утечка названия Team Sonic Racing в онлайн-розничном списке Walmart. Вскоре после утечки Sega подтвердила, что игра была настоящая и объявила о выпуске на платформах PlayStation 4, Windows, Xbox One и Nintendo Switch в конце 2018 года. Демоверсия будет доступна на Electronic Entertainment Expo (E3) 2018 года. Официальный анонс Team Sonic Racing состоялся 30 мая 2018 года; в тот день был выпущен первый трейлер гоночной аркады, а также выложены в сеть скриншоты, описание и прочая информация о проекте.


  • Just Dance 2017
  • Green Hill (Sonic the Hedgehog)
  • Need for Speed: Shift
  • It Takes Two
  • Hedgehog Engine

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования