Судзуки, Кодзи

12-05-2021, 02:55

Кодзи Судзуки (яп. 鈴木光司, Судзуки Ко: дзи), (род. 4 января 1947) японский писатель, автор цикла романов «Звонок».

Окончил Университет Кэйо по специальности «французская литература». За свой дебютный роман — «Rakuen» (1990) — получил награду «Japan Fantasy Novel Award».

Японский писатель Кодзи Судзуки, автор романа «Звонок», напечатал свой новый рассказ на рулонах туалетной бумаги, сообщает 24 мая Associated Press.

В каждом рулоне рассказ «Капля» («Дроппу»), состоящий из девяти глав, занимает около 90 сантиметров длины бумажной ленты и напечатан несколько раз.

По словам представителя издательства Hayashi Paper, чтение рассказа займет несколько минут и даст покупателю уникальную возможность пережить «состояние ужаса в туалете». Согласно одной из популярных японских «страшилок» для детей, некая волосатая рука может утащить посетителя туалета в унитаз.

Рулоны с рассказом Судзуки продаются по цене в 210 иен (2,2 доллара США).

Международная известность к японскому писателю Кодзи Судзуки пришла после экранизации его романа ужасов «Звонок», вышедшей в прокат в 1998 году. Фильм пользовался такой популярностью, что в 2002 году голливудский режиссер Гор Вербински выпустил американский вариант экранизации романа. В этом же году была снята картина по еще одному произведению Судзуки — «Темные воды».

Библиография

Цикл романов Звонок

  • Звонок / Ringu — 1991 год
  • Спираль / Ringu-2. Rasen — 1995 год
  • Петля / Ringu-3. Rupu — 1998 год
  • Рождение / Ringu-0. — 1999 год
  • S — 2012 год
  • Tide — 2013

Другие романы автора

  • Прогулка богов
  • Тёмные воды

  • Старджон, Теодор
  • Лихейн, Деннис
  • Nekketsu Saikyo Gozaurer
  • Иван Матвеич
  • Премия Британской ассоциации научной фантастики

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования