Microsoft Flight Simulator (2020)

12-05-2021, 09:36

Microsoft Flight Simulator — компьютерная игра в жанре авиасимулятора, разработанная компанией Asobo Studio. Это одиннадцатая часть серии Microsoft Flight Simulator, преемник Microsoft Flight Simulator X. В симуляторе представлена вся поверхность планеты Земля, включая все страны мира, города и аэропорты — для этого используются текстуры и топографические данные с карт Bing Maps. 3D-объекты будут отображаться с использованием технологии Microsoft Azure.

Обзор

Microsoft Flight Simulator оснащён игровым движком Asobo и использует информацию с карт Bing Maps, предоставляя доступ к более чем 2 петабайтам данных из облака. Для фотореалистичного и достоверного воссоздания и размещения на нужных местах трёхмерных зданий, деревьев, объектов рельефа и тому подобного используются технологии процедурной генерации, фотограмметрии и машинного обучения.

В симуляторе будут представлены 37 тысяч аэропортов, 80 из которых получат высококачественную обработку.

Разработка

Французская студия Asobo Studio ранее не занималась созданием авиасимуляторов, но на протяжении многих лет сотрудничала с Microsoft и Xbox Game Studios по разным направлениям, в частности, по работе с технологиями Kinect и HoloLens, и уже имела опыт создания игры с чрезвычайно большим открытым миром — Fuel (2009). Мир Fuel строился с помощью процедурной генерации: области реального мира реконструировались по спутниковым снимкам, а конкретные объекты наподобие деревьев добавлялись на них процедурным способом.

В 2016 году Йорг Нойманн, в то время работавший в Microsoft и позднее ставший руководителем разработки Flight Simulator, затеял вместе с Asobo проект авиасимулятора: эта разработка должна была изображать полёт самолёта над Сиэтлом и его окрестностями, используя спутниковые карты Bing и технологию процедурной генерации, чтобы воспроизвести местность так же, как это делалось в Fuel. Позже в этом же году прототип показали Филу Спенсеру — главе Xbox Game Studios; Спенсер поначалу принял демонстрацию за видеозапись реального полёта и недоуменно спросил «зачем мы смотрим это видео»? Нойман продемонстрировал ему, что происходящим на экране можно управлять — это не запись, а полноценная виртуальная среда.

Microsoft Flight Simulator был анонсирован на E3 2019 9 июня 2019 года. Релиз игры состоялся 18 августа 2020 года для Windows, на платформе Xbox One игра выйдет чуть позже.

Реакция критиков

Игра получила всеобщее признание, согласно агрегатору рецензий Metacritic. Средневзвешенная оценка — 92/100, на основании 62 рецензий.


  • Microsoft Outlook
  • Орфо
  • Фоли, Мэри Джо
  • Jasper
  • PC DOS

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования