Охаси, Хидэюки

12-05-2021, 11:12

Хидэюки Охаси (яп. 大橋 秀行 О:хаси Хидэюки, род. 8 марта 1965, Иокогама) — японский боксёр-профессионал, выступающий в минимальной весовой категории. Является чемпионом мира по версиям WBA и WBC.

Профессиональная карьера

Он бросил колледж, чтобы начать профессиональную боксерскую карьеру, и дебютировал в феврале 1985 года в боксерском зале Yonekura Boxing Gym. Он выиграл вакантный титул чемпиона Японии в первом наилегчайшем весе в своем 6-м профессиональном бою, а в декабре 1986 года он бросил вызов Чон-Ку Чангу за титул чемпиона WBC в первом наилегчайшем весе, но проиграл техническим нокаутом в 5-м раунде.

В феврале 1990 года завоевал титул чемпиона мира WBA в минимальном весе, отправив в нокаут корейца Чхве Чом Хвана. Эта победа остановила серию из 21 поражения подряд, понесенных японскими боксерами в боях за титул чемпиона мира. До того, как Охаси выиграл титул WBC, не было японских чемпионов мира больше года.

Единожды Охаси защитил свой титул, а затем проиграл легендарному Рикардо Лопесу техническим нокаутом в 5-м раунде. Лопес будет продолжать защищать титул WBC, выигранный у Охаси 22 раза, и уйдет непобежденным.

После двух лет отсутствия на мировом ринге, Охаси вернулся, чтобы сразиться с чемпионом WBA в минимальном весе Хи-Ён Чоем в октябре 1992 года. Охаси выиграл свой второй титул чемпиона мира единогласным решением судей в 12 раундах. Он проиграл Чану Порпаоин и был вынужден оставить карьеру профессионального боксёра в возрасте 27 лет после того, как было обнаружено, что у него отслоение сетчатки. Он закончил свою карьеру с рекордом 19-5-0 (12 нокаутов).

Карьера тренера

Завершив профессиональную карьеру, он создал боксерский зал Охаси (Ohashi Promotions) в своем родном городе Иокогаме и в настоящее время работает там тренером. Охаси является тренером бывшего чемпиона WBC во втором наилегчайшем весе Кацусигэ Кавасима.

В январе 2007 года Охаси работал главным тренером японской команды на мероприятии Boxing Grand Prix 2007 (проводившемся в рамках партнерства Teiken Boxing Gym и Golden Boy Promotions).

Он также является президентом Японской ассоциации профессионального бокса (JPBA) и её дочерней организации Восточно-японской боксерской ассоциации (JPBA-east).

Результаты боёв


  • Мерхи, Риад
  • Нельсон, Джонни
  • Сегура, Джовани
  • Де Ла Хойя, Диего
  • Хига, Дайго

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования