Sega Sammy Holdings

12-05-2021, 11:44

Sega Sammy Holdings Inc. также известная как Sega Sammy Group, Sega Sammy, SEGASammy (яп. 株式会社セガサミーホールディングス, Сэга Сами Хорудингусу: кабусики-гайся) - японская холдинговая компания, образованная в результате слияния Sega и Sammy Corporation в 2004 году. Обе компании участвуют в индустрии развлечений (Sega с аркадами и компьютерными играми, Sammy с машинами Патинко).

История

Sega

Sega была основана в Японии в 1951 году под названием Service Games, rогда Ричард Стюарт и Рэй Лемер отправились в Токио по просьбе Мартина Бромли, чтобы получить нового дистрибьютора для компании. Компания начала распространять игровые автоматы с монетоприемником на американские базы в Японии. В 1960-е годы Service Games была переименована в Sega Enterprises Ltd. Sega Enterprises продала свой первый продукт, электромеханическую игру под названием Periscope, которая стала мировым хитом. В 1969 году Sega Enterprises была приобретена американским конгломератом Gulf & Western Industries Inc. В 1983 году Sega запустила компьютерную видеоигру Sega SG-1000, первую 8-битную платформу для видеоигр. В 1986 году группа компаний CSK приобрела Sega Enterprises за счет участия в капитале. Sega Europe Ltd. была основана в Европе, а в 1985 году Sega Enterprises Inc. была основана в США. Эти региональные дочерние компании служили маркетинговой базой для игровых автоматов с аттракционами.

В 1985 году Sega выпустила Hang-On, первую в мире игру с обратной связью по силе. Предприятия Sega была зарегистрирована на акциях внебиржевом (OTC) рынке. В 1988 году Sega разместила акции на второй секции Токийской фондовой биржи. В течение этого года Sega выпустила Sega Mega Drive / Genesis, 16-битную платформу для домашних видеоигр, которая укрепила присутствие Sega на рынке консолей. В течение этого года Sega также запустила R-360, первый в мире развлекательный аркадный шкаф, который может вращаться на 360 градусов во всех направлениях. В 1991 году Sega выпустила Sonic the Hedgehog в качестве талисмана конкурента, чтобы представить Sega против Марио - символа Nintendo, и с 15 миллионами проданных копий Sonic the Hedgehog породил множество сиквелов на протяжении многих лет и стал флагманской франшизой Sega.

В 1992 году Sega выпустила Virtua Racing, чтобы использовать полигональные 3D-графические движки, а в 1993 году Sega выпустила Virtua Fighter, первый в мире полигональный 3D-файтинг. Серия Virtua Fighter привела к различным мировым рекордам, включая "первый полигональный файтинг", "первый 3D-файтинг" и "первый файтинг для 32-битной консоли". В 1994 году компания Sega запустила Sega Saturn, 32-битную платформу для домашних видеоигр. В 1995 году Sega запустила печатный клуб Arcades в партнёрстве с Atlus. В 1996 году Sega выпустила Sakura Wars, японскую эксклюзивную SIM-стратегию RPG, которая стала культурным феноменом в Японии, породив мультимедийную франшизу. В 1998 году компания Sega запустила Sega Dreamcast. В 2000 году Sega Enterprises сменила свое название на Sega Corporation. В течение этого года Sega выпустила Phantasy Star Online, первую сетевую ролевую игру (RPG) для домашних игровых платформ. В 2001 году Sega прекратила выпуск Dreamcast и вышла из индустрии консольного оборудования, чтобы стать сторонним разработчиком и издателем видеоигр.

Sammy Corporation

Sammy Corporation была основана в 1975 году как Sammy Industry Co., Ltd. японским бизнес-магнатом Хадзимэ Сатоми. Он был сформирован из производственных и маркетинговых подразделений корпорации Сатоми для игровых автоматов развлечений. В 1980-х годах Сэмми продавал Патислоты, а в 1990-х годах Сэмми расширил свой портфель за счет маркетинга и продажи машин Патинко. Эти два бизнес-предприятия были основной опорой доходов корпорации Сэмми. В 1997 году, компания Sammy Industry Co., Ltd. сменила название на "Sammy Corporation". К 2000 году "Sammy Corporation" была зарегистрирована в 1-й секции Токийской фондовой биржи, обозначив ее как "крупную компанию". Помимо индустрии патинко и патинслотов, Sammy Corporation также участвовала в индустрии видеоигр в качестве издателя файтингов, таких как серия Guilty Gear (разработана Arc System Works), серия Rumble Fish (разработана Dimps) и Survival Arts.

Слияние компаний

Согласно первому годовому отчету Sega Sammy, слияние двух компаний произошло из-за того, что компании столкнулись с трудностями. По словам

председателя Хадзиме Сатоми, Sega была в минусе почти 10 лет и не имела четкой финансовой базы. Сэмми, с другой стороны, опасался стагнации и чрезмерной зависимости своего высокорентабельного бизнеса машин pachislot и pachinko и хотел разделить свой бизнес на новые области, используя более широкий спектр участия Sega в различных областях развлечений.

Вместе, как Sega Sammy group, компания выросла, приобрела и основала несколько компаний.[8] прежний логотип Sega Sammy был разработан на основе буквы "S", начальной буквы названий обеих компаний. Синергия, порожденная интеграцией двух компаний, представлена сочетанием синего и зеленого цветов, которые являются корпоративными цветами компаний. Кроме того, в логотипе изогнутая линия, указывающая на горизонт, соединяющий слова Sega и Sammy, символизирует сотрудничество компаний и решимость группы Sega Sammy развиваться глобально.

До 2015 года группа была структурирована по четырем направлениям:

"Потребительский бизнес", который содержал видеоигры, игрушки и анимацию.

"Бизнес машин для развлечений", который содержал аркадный бизнес Sega.

"Бизнес-центр развлечений", который содержал развлекательные центры и тематические парки Sega.

"Pachislot and Pachinko Business" - это корпорация Sammy Corporation, которая является основным источником дохода группы.

В течение лучшей половины первого десятилетия существования холдинга он искал продажи игровых автоматов Sega и продажи pachinko Sammy в качестве своего самого большого финансового стимула. Сдвиг произошел в 2010-х годах, что привело к "реформе групповой структуры" в 2015 году. Казино, курорты и цифровые игры теперь являются самыми большими финансовыми стимулами. Продажи аркад и упакованных игр от Sega несколько смягчились, в то время как роста продаж pachinko не предвидится.

На сегодняшний день группа состоит из развлекательного, курортно-патинко/pachislot промышленности. За исключением бизнеса тематического парка Sega (Sega Live Creation), потребительские компании, машины для развлечений и центры развлечений находятся в развлекательном секторе группы, возглавляемой Sega.

22 декабря 2010 года Sega Sammy Holdings приобрела оставшиеся в обращении акции TMS Entertainment, сделав таким образом TMS Entertainment полностью принадлежащей дочерней компанией Sega Sammy Holdings. В апреле 2017 года Marza Animation Planet, CGI-анимационная студия Sega, была преобразована в TMS Entertainment.


  • Taz-Mania
  • Batman Returns (игра, Aspect)
  • Аркадная система
  • Сугимори, Кэн
  • Bugs Bunny in Double Trouble

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования