Роуз, Джессика Ли

12-05-2021, 20:23

Джессика Ли Роуз (англ. Jessica Lee Rose; род. 26 апреля 1987, Солсбери, Мэриленд) — американская актриса кино, телевидения и интернета.

Биография

Дебютная роль в веб-сериале «lonelygirl15» принесла актрисе огромный успех

Джессика Ли Роуз родилась 26 апреля 1987 года в Солсбери, штат Мэриленд, США. В 1995 году переехала с родителями в город Маунт-Маунгануи (англ. Mount Maunganui) (Новая Зеландия). В 2000—2003 годах обучалась в местном колледже (англ. Mount Maunganui College). В 2004 году переехала в Окленд, где поступила в Академию гримёров кино и телевидения (Academy of Film and Television Make Up) — Роуз гримировала некоторых актёров второго плана фильма «Кинг-Конг».

После развода родителей в 2005 году Роуз вернулась в США, в родной город, оставшись с отцом. Она поступила в Нью-Йоркскую академию кино (англ. New York Film Academy) на факультет Universal Studios, для чего переехала в город Юнивёрсал-Сити (Universal City) в Калифорнии.

Карьера

Известность на YouTube

Окончив академию в 2006 году, Роуз поселилась в Лос-Анджелесе. В поисках работы Роуз однажды обнаружила в Интернете объявление о наборе актёров для съёмок в новом сериале. Девушка прошла пробы на главную роль, хотя у неё и вызвал опасение формат сериала: он планировался к трансляции исключительно в Интернете в форме блога, настоящее его название было засекречено, а всех актёров заставляли давать подписку о неразглашении. Однако опасения Роуз, что это порнография, не подтвердились — это оказался псевдодокументальный веб-сериал lonelygirl15, который в итоге и принёс ей популярность. Роуз снималась в lonelygirl15 около года, появившись в главной роли в 150 эпизодах.

В видеоблогах lonelygirl15, которые впервые появились в середине 2006 года, Роуз была представлена как 16-летняя девушка по имени Бри, публикующая посты под псевдонимом lonelygirl15. Видео, которые казались подлинными и представляли lonelygirl15 как реального человека, первоначально касались типичных проблем подростковой тоски, но вскоре после этого ввели странное повествование, связанное с тайными эзотерическими практиками в ее семье. Сериал сразу же сделался хитом и стал самым популярным каналом на YouTube,но возникли подозрения относительно того, были ли эти видео подлинными или каким-то рекламным трюком.

Расследование газеты Los Angeles Times могло доказать, что видео lonelygirl15 — это художественное произведение. В сентябре 2006 года в средствах массовой информации разразилась настоящая буря, во время которой Джессика Роуз и создатели lonelygirl15 привлекли международное внимание и дали интервью различным журналам и телевизионным шоу. В октябре 2006 года Организация Объединённых Наций выбрала Роуз в лице ее героини Бри для участия в рекламной кампании по продвижению борьбы с бедностью.

Один из эпизодов шестого сезона телесериала «Закон и порядок: Преступное намерение», был вдохновлен видеороликами lonelygirl15. 16 июня 2016 года, в десятую годовщину дебюта сериала, ролик с Lonelygirl15 снова появился в интернете. В видео Бри убеждает неназванного 15-летнего подростка в том, что он был избран, как и Бри.

Актёрская карьера

В августе 2007 года, после ухода из lonelygirl15, Роуз снялась в телесериале «Университет» в роли Джен Кей, подружки Расти Картрайта. В шоу её персонаж упоминает о прорывной роли актрисы, заявив: «Как будто я живу с lonelygirl15!». В том же 2007 году она снялась в фильме Криса Сивертсона «Я знаю, кто убил меня» вместе с Линдси Лохан. Затем она сыграла начинающего борца Тину в получившей множество наград спортивной драме «Превосходный спорт». В январе 2009 года Роуз появилась в музыкальном клипе на песню группы The White Tie Affair «Candle (Sick and Tired)», а в октябре следующего года она появилась в телевизионном фильме «Проклятие города призраков» на канале Syfy.

4 апреля 2008 года было объявлено, что она снимется в веб-телесериале под названием Blood Cell о «молодой девушке, которая должна бежать наперегонки с временем, чтобы остановить садиста-сумасшедшего после тревожного ночного телефонного звонка от друга, находящегося в опасности». Сериал был выпущен в октябре 2009 года на сайте theWB.com. Она также снялась в другом веб-сериале под названием Sorority Forever от Big Fantastic. Сериал рассказывает о трёх первокурсницах, входящих в «самое горячее женское общество в кампусе», с некоторыми отсылками на такие телесериалы как «Сплетница» и «Вероника Марс». Кроме того, она появилась в ,10-серийном веб-сериале от HBO Hooking Up с участием других популярных лиц из интернета, включая видеоблогеров sxePhil и KevJumba.

Избранная фильмография

Награды и номинации

  • 2006, декабрь — VH1 — «Большой веб-хит 2006».
  • 2007, январь — журнал Forbes — «Веб-знаменитость № 1».
  • 2007, март — VH1 — Четвёртое место в списке «40 крупнейших интернет-знаменитостей».
  • 2007, май — журнал Jane (Jane) — включена в список «30 вдохновляющих женщин моложе 30»
  • 2007 — Webby Awards — «Лучшая актриса» за сериал «lonelygirl15» — победа.
  • 2008, март — журнал Maxim — «девушка месяца».
  • 2009 — англ. Streamy Awards — «Лучшая актриса драматического веб-сериала» за сериал англ. Sorority Forever — номинация.

  • Хобарт, Роуз
  • Руссо, Рене
  • Маурьелло, Джулианна Роуз
  • Пью, Роберт
  • Александер, Эрика

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования