Робинсон, Венди Ракель

13-05-2021, 09:03

Венди Ракель Робинсон (англ. Wendy Raquel Robinson, род. 25 июля 1967) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Робинсон родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и в 1989 году окончила со степенью бакалавра Говардский университет. На телевидении она дебютировала в 1993 году, в ситкоме «Мартин», после чего продолжая исполнять комедийные роли в различных шоу, среди которых были «Как в кино», «Да, дорогая!» и «Новые приключения старой Кристин». Драматические роли у Робинсон были в сериалах «Полиция Нью-Йорка» и «Анатомия страсти».

Робинсон наиболее известна благодаря своим ролям в телевизионных ситкомах «Шоу Стива Харви» (1996-2002) и «Игра» (с 2006). Она также появилась в «Подруги», спин-оффом которого является «Игра». Эти роли принесли ей в общей сложности девять номинаций на премию NAACP, прежде чем она выиграла первую награду в 2014 году.

Вне телевидения, Робинсон сыграла главную женскую роль в фильме 2005 года «Отскок», напротив Мартина Лоуренса. Также она была заметна в фильмах «Тонкая грань между любовью и ненавистью» (1996), «Мисс Конгениальность» (2000) и «Что-то новенькое» (2006).

Фильмография

Кино

  • Ходячие мертвецы (1995)
  • Тонкая грань между любовью и ненавистью (1996)
  • Телеведущий (1998)
  • Мисс Конгениальность (2000)
  • Игра для двоих (2001)
  • С тобой или без тебя (2003)
  • Игры разума (2003)
  • Отскок (2005)
  • Что-то новенькое (2006)
  • Противоречия в сердце (2009)
  • Когда гаснет свет (2010)
  • Он мой, не твой (2011)
  • Тридцатипятилетние (2011)
  • Возрождение! (2014)

Телевидение

  • Незначительные корректировки (20 эпизодов, 1995—1996)
  • Шоу Стива Харви (122 эпизода, 1996—2002)
  • Игра (129+ эпизодов, 2006—2009, 2011—)
  • Гранд-отель (2019)

  • Нойвирт, Биби
  • Дешанель, Эмили
  • Робинсон, Ник
  • Александер, Эрика
  • Робинсон, Джон (футболист)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования