Green Light (песня)

14-05-2021, 00:18

«Green Light» (с англ. — «Зелёный свет») — песня новозеландской певицы Лорд со второго студийного альбома Melodrama. Песня была выпущена в качестве лид-сингла в поддержку пластинки 2 марта 2017 года лейблом Universal Music Group. Композиция была написана Лорд в сотрудничестве с главным продюсером альбома, Джеком Антоноффом, а также при участии Джоэла Литтла. Продюсированием трека занимались Лорд, Антонофф и Франк Дьюкс.

История создания

Лорд анонсировала выход сингла и его видеоклипа 2 марта 2017 года в своём аккаунте в Твиттере. Песня «Green Light» была написана Эллой Йелич-О’Коннор (Лорд) и продюсером Джеком Антоноффом, а также Джоэлом Литтлом. Трек был спродюсирован самой исполнительницей, Антоноффом, Франком Дьюксом и Эндрю Уайатом. В музыкальном плане «Green Light» описывается как электропоп, данс-поп и постдиско-песня. Припев был описан на радио BBC как эйфорический, а журналом Forbes как пауэр-поп, с хлопками в ладоши, басами и струнными.

Коммерческий успех

В марте 2017 года «Green Light» дебютировал на позиции № 100, а через неделю сразу поднялся на девятнадцатое место в Billboard Hot 100. Это вызвало всплеск интереса к исполнителю и позволило вернуться в чарт предыдущему альбому певицы Pure Heroine. «Green Light» стал третьим хитом Лорд попавшим в лучшую американскую двадцатку top 20 Hot 100, вслед за первыми двумя успешными синглами: «Royals» (9 недель на позиции № 1 в 2013 году) и «Team» (позиция № 6, 2014). «Green Light» также дебютировал в чартах Digital Song Sales (на позиции № 6 с тиражом 52 000 загрузок) и Streaming Songs (на позиции № 20, более 13,6 млн стрим-потоков в США), с радиоаудиторией в 20 млн прослушиваний.

Музыкальное видео

Музыкальное видео для песни «Green Light» снимал режиссёр Грант Сингер (Grant Singer), съёмки велись в парке МакАртура в Лос-Анджелесе. Релиз клипа прошёл 2 марта 2017 года. В нём Лорд в коротком розовом платье и кроссовках танцует и поёт на улице, в клубе, в такси и на крыше автомобиля. Видео собрало более 70 млн просмотров.

Живое исполнение

Лорд исполнила песню в телешоу Saturday Night Live 11 марта 2017 года. Она также представила её в живом исполнении на фестивале Coachella Valley Music Festival, прошедшем 16 апреля и на церемонии 2017 Billboard Music Awards, прошедшей 21 мая 2017 года в Лас-Вегасе (Калифорния, США). 23 июня 2017 года Лорд впервые выступила (в том числе с песней «Green Light») на знаменитом музыкальном фестивале Гластонбери (ферма Worthy Farm, деревня Pilton, около города Гластонбери, Великобритания), который считается главным событием британского музыкального года.

Реакция критиков

Песня получила положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий, например, таких как, Billboard, Entertainment Weekly, Forbes, NME, Pitchfork , Stereogum, USA Today.

Список композиций

Чарты

Сертификации

История релиза


  • Into You
  • Never Be the Same (песня Камилы Кабельо)
  • Glass of Water
  • X-Kid
  • Hear Me Now (песня)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования