Тур Дании 2014

14-05-2021, 02:54

24-й выпуск Тура Дании — шоссейной многодневной велогонки по дорогам Дании. Гонка состояла из 6 этапов и проводилась с 6 по 10 августа 2014 года в рамках Европейского тура UCI 2014 (категория 2.HC).

Победителем гонки стал датский велогонщик Михаэль Вальгрен из команды «Tinkoff-Saxo».

Участники

Приглашение на гонку от организаторов приняли 3 команды Мирового тура. Также были приглашены 10 проконтинентальных команд, 3 континентальных и сборная Дании. Каждая команда могла состоять не более чем из 8 велогонщиков. Прошлогодний победитель голландец Вилко Келдерман и его команда «Belkin Pro Cycling» участия в гонке не принимали.

Маршрут

Ход гонки

Этап 1


Этап 2


Этап 3


Этап 4


Этап 5


Этап 6

Лидеры классификаций

На Туре Дании 2014 разыгрывались четыре разные майки. Лидер генеральной классификации, которая рассчитывалась путем суммирования времени каждого гонщика, показанного на каждом из этапов, награждался жёлтой майкой. Кроме того, в этой классификации учитывались временные бонусы за финиш на первых трех местах на этапах: 10 секунд за первое место, 6 — за второе и 4 — за третье, а также на промежуточных финишах: 3 секунды за первое место, 2 — за второе и 1 — за третье. Гонщик с наименьшим итоговым временем становился победителем генеральной классификации и всей гонки.

Лидер очковой классификации носил синюю майку. Место в данной классификации определялось по очках, суммарно набранных гонщиком за финиш в топ-10 на этапах и за первые три позиции на промежуточных финишах.

Зелёная майка присуждалась лидеру горной классификации, которая рассчитывалась по сумме очков, начисляемых гонщику за пересечение вершины подъёмов (холмов) в числе первой четвёрки. Первый получал 10 очков, второй — 6, третий — 4, четвёртый — 2.

Лидер молодёжной классификации награждался белой майкой. Данная классификация рассчитывалась также, как и генеральная, но только между гонщиками, моложе 23-х лет.

Также присутствовала командная классификация, в которой позиция команд определялась по суммарному времени, показанному тремя лучшими гонщиками каждой команды на каждом из этапов. Команда с наименьшим итоговым временем после последнего этапа становилась победительницею классификации.

Дополнительно, на каждом этапе и по итогам всей гонки разыгрывалась "бойцовская" премия.

Итоговое положение



  • Тур Дании 2015
  • Тиррено — Адриатико 2015
  • Вуэльта Испании 2017
  • Венинг, Питер
  • Кирсипуу, Яан

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования