Орвид, Юзеф

14-05-2021, 20:27

Юзеф Орвид (польск. Józef Orwid, наст. фамилия Кочы) — польский актёр театра и кино.

Биография

Родился 14 ноября 1891 года в деревне Беско в семье железнодорожника. Дебютировал на сцене в 1909 году в Кракове. С 1913 г. выступал в Варшаве, в театрах, ревю и кабаре. Он погиб 13 августа 1944 года в Варшаве во времени Варшавского восстания, вследствие взрыва немецкого танка ловушки.

Избранная фильмография

  • 1933 — Десять процентов мне / 10% dla mnie
  • 1933 — Ромео и Юлечка / Romeo i Julcia
  • 1933 — Каждому можно любить / Każdemu wolno kochać
  • 1934 — Молодой лес / Młody las
  • 1935 — Азбука любви / ABC miłości
  • 1935 — Антек-полицмейстер / Antek Policmajster
  • 1935 — Вацусь / Wacuś
  • 1935 — Барышня из спецвагона / Panienka z poste restante
  • 1935 — Любовные маневры / Manewry miłosne
  • 1936 — Додек на фронте / Dodek na froncie
  • 1936 — Страшный двор / Straszny dwór
  • 1936 — Маленький моряк / Mały marynarz
  • 1936 — Ядзя / Jadzia
  • 1936 — Фред осчастливит мир / Fredek uszczęśliwia świat
  • 1936 — Верная река / Wierna rzeka
  • 1936 — Два дня в раю / Dwa dni w raju
  • 1936 — 30 каратов счастья / 30 karatów szczęscia
  • 1937 — Госпожа Министр танцует / Pani minister tańczy
  • 1937 — Этажом выше / Piętro wyżej
  • 1937 — Господин редактор безумствует / Pan redaktor szaleje
  • 1937 — Парад Варшавы / Parada Warszawy
  • 1937 — Князёк / Książątko
  • 1937 — Недотёпа / Niedorajda
  • 1937 — Три повесы / Trójka hultajska
  • 1937 — Улан князя Юзефа / Ułan Księcia Józefa
  • 1938 — Роберт и Бертран / Robert i Bertrand
  • 1938 — Королева предместья / Królowa przedmieścia
  • 1938 — Девушка ищет любви / Dziewczyna szuka miłości
  • 1938 — Счастливое тринадцатое / Szczęśliwa trzynastka
  • 1938 — Павел и Гавел / Paweł i Gaweł
  • 1938 — Флориан / Florian
  • 1938 — Геенна / Gehenna
  • 1938 — Забытая мелодия / Zapomniana melodia
  • 1938 — Сердце матери / Serce matki
  • 1939 — Спортсмен поневоле / Sportowiec mimo woli
  • 1939 — Золотая Маска / Złota maska
  • 1939 — Руковожу здесь я / Ja tu rządzę
  • 1939 — Сквозь слёзы счастья / Przez łzy do szczęścia

  • Ширнэнгийн Аюуш
  • Ширнэнгийн Аюуш
  • Вашиньский, Михал
  • Главы Евпатории
  • Погоржельская, Зула

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования