Мзирай, Питер Джонсон Куга

16-05-2021, 00:17

Питер Джонсон Куга Мзирай (род. 1959 год) — действующий Президент Прогрессивной Партии Танзании (Progressive Party of Tanzania – Maendeleo). Выпускник Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы (1989).

Биография

Питер Джонсон Куга Мзирай родился в 1959 году. В 1989 году окончил сельскохозяйственный факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, получив специальность «животноводство» (магистр наук). Продолжил образование в магистратуре Университета Рединга (Великобритания) по специальности "экономика сельского хозяйства и животноводства".

ПО окончании учебы до 2000 года работал в Министерстве сельского хозяйства и животноводства, около 11 лет занимаясь развитием в Танзании сельского хозяйства. Областью его деятельности была подготовка, оценка, управление, мониторинг и анализ проектов в животноводческой области сельского хозяйства. В последующие годы Питер Джонсон Куга Мзирай ушел в отставку и переключился на занятие политикой.

В 2003 году он стал основателем и Председателем Национального комитета Прогрессивной Партии Танзании (ППТ Манделео, Editing Progressive Party of Tanzania – Maendeleo), которая вскоре получила окончательную регистрацию. Партия принимала участие во всеобщих выборах 2005 года и прошла все туры голосования, обеспечивая поддержку своему кандидату-женщине, Анне Сенкоро (Anna Senkoro) (1962-2017) членство в Парламенте и в государственные советники.

В настоящее время ППТ Манделео является одной из семи партий, имеющих своих представителей в Национальном собрании. Партия ППТ Манделео — левоцентристского толка, объединяет в своей программе лучшие элементы социалистических и капиталистиеских идей. Признавая рыночную экономику, она считает, что социализм, включая танзанийский социализм (Уджамаа на Куджитиджемеа) потерпел крах, что вынуждает ее членов прийти к прогрессивной идеологии. ППТ Манделео входит в число 7 из семнадцати наиболее активных политических партий страны, в настоящее время она имеет более 50 мест в сельских советах. Партия рассматривает вопросы прав собственности и распределение национального богатства (капитала), ее лозунг – каждый житель Танзании имеет право на природные ресурсы страны.


  • Эйфари, Абдель Захра Кадем
  • Шоо, Гидеон Джума Мохамед
  • Валерий Новоженин назначен зам. Министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
  • Алексей Чернышев обратился в Минсельхоз РФ о предоставлении мер поддержки сельского хозяйства Оренбургской области
  • На Алтае откроют НИИ животноводства и ветеринарии

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования